人生的作文
大千世界,无奇不有,世间百态,人间冷暖,我们该如何面对呢?
世人可以分成两种,一种是乐观的人,另一种则是悲观的人。乐观的人总觉得生活处处皆精彩,而悲观的人总觉得生活凄凉悲惨。而取决于他们人生态度的只是两个字——微笑。
微笑是雨露,可以使鲜花绽放;微笑是蜡烛,可以驱走一方黑暗:微笑是大力之神,可以帮你克服生活中的困难。而悲伤却如寒风,吹散心里的希望;如冰水,浇灭冬日里的火把;如魔鬼,消磨人们的意志力。
微笑是生活中陶冶高雅情趣的一个重要方面。善于微笑的人,能感受生自学中美好的一面。抓住生活的有趣之处,分寸恰当地以诙谐语言和运输和,表达出自己的感受,思想和愿望,给周围人带来欢乐。这样的人总能受到大家的喜爱。成才
任何事情,无论对你有利,无利,你都应该采取正确的态度去对待它。如果这件事对你不利,那么即使你发愁、悲哀、生气,甚至是暴跳如雷,怒发冲冠,事态也不会因此而有任何改变,后果往往会更坏,更糟,更给自己增加苦恼。如果你能正视它,镇静地,乐观地将微笑从心头挂向嘴边,运用自己的智慧与力量,并努力地去将局势扭转,相信任何困难都会迎刃而解。一代武侠骄子古龙先生曾经说过:“无论对任何态度——善意、恶意、同情、嘲讽、仰慕、轻篾、成功、挫折,微笑总是最好的武器。”
微笑往往能培养坚定的信心与顽强的斗志,培养自己对任何事情都无所畏惧的精神。人的一生,不如意事十之八九,挫折和打击会常常袭来,甚至会使我们倒下。但是,不必退缩,我们可以爬起来用自信的微笑来打倒敌人。也许人类的出现,会给世界带来和谐,因为只有人才能笑对人生。