人生的作文
没有帆影,听不到渔歌;没有落雁,看不见飞鸟;没有领路人,找不到前进的路。
那是一条安静的河流,没有修饰,只是寂静的流淌,默默地完成使命。站在他身边,倾听流水的声音,过去的一切再一次抵达我盛开的梦园,感激的文字告诉我:恰是这样一条河流带我走进知识的海洋,让我在自己的梦想王国里自由的飞翔;正是这样一条河流养育了我,教导我,指给我方向,赐我力量和智慧,让我在坎坷路上走的更远。
老师像大海,博大而宽广。当我彷惶失落时,是你用博大的胸襟,宽厚的肩膀将我托起,让我重新找回勇气,坦然面对生活中的喜怒哀乐。
老师像一条小溪,温柔亲切。当我跋涉在慢慢人生路上,独自面对寒夜与孤寂时,是你那慈祥的微笑与亲切的关怀汇合成一轮太阳,照亮我的心房,带给我温暖。
老师像一条小河,善良热情。是你让我懂得了知识与能力,更让我懂得了执着的追求,无私的奉献,培育了一代代的人才,湿润了一双双求知的眼睛,洗涤了一颗颗尘封的心灵。
老师是一条安静的河流,不停的流淌把百年树人的使命提炼为春风,穿过树叶的掌心,送进每片土地。唤醒了寒冷的冬天,浇灌了美丽的花蕾,是你打湿了全世界敞开的笑容,让我们在你们的滋润下安静的成长。