“一日之计在于晨”,黎明充满人们对这一天希望和向往。它给大地带来一片生机勃勃。一天里最短暂的是早晨;一天里最宝贵里的也是早晨;一天里最可爱的还是早晨。它似一颗珍珠,需要人的呵护,和珍惜。
中午,太阳蒸蒸日上,似乎想把人们烤成烤鸭。不知怎了,它总想尽情的释放自己的热火。挂在空中的是热情如火的太阳,一丝凉意也木有。小狗耷拉着耳朵,吐着长长的舌条;小鸭则在凉爽的河中静悄悄的洗澡;知了呜呜的叫“——热-知了......”
黄昏,迷人的彩霞下有好几位老人凑在一起,讲起了自己的辉煌过去。小孩子躺在软软的草坪下仰望天空那一朵无瑕。在此刻一切世俗庸腐,显得那么卑微脆弱,一阵清风吹过,轻轻地抚摸我的脸颊。
夜晚,人们躺在舒适床上,忘却了这一天的烦恼,只会憧憬的明天会更好。
一声啼叫,打破黎明的沉寂,新的一天又即将开始!