人生作文
有人说,生命就是一场马拉松,我们每天都奔跑在人生之路上。
夏夜,蝉鸣,一个十二岁的大男孩,正奔跑在柏油马路上,一阵微风拂过脸庞,风里夹杂着泥土的芳香,还散发着青春的味道。他觉得这条路并不平坦,这阵风吹翻了他心中珍藏记忆的小罐,年少的时光涌入身体中每一个奔跑的细胞……
五岁多开始,他细长的手指便在黑白琴键上跳跃。七岁半的那个暑假,对他来说如同噩梦。那时,他每天连续练琴四小时,却从来没说过一个“累”字,没喊过一个“苦”字,从来没想过放弃,心里总是默念着坚持不懈,迎难而上。终于,一个个单音连缀成美妙的旋律,他的努力奔跑让他只用了不到三年时间就考过了钢琴六级,还取得了市里比赛的二等奖,更重要的,从他的指间到心间都已经自由流淌着跃动的音符。
三年级转学来到北京,他的英语入学测试只有可怜的.26分,这对他来说如同晴天霹雳。可是他不气馁,晨曦未露之时,他房间的灯光却已亮起,读单词,背课文的声音从窗口飘出。黄昏暮霭中,他大开窗户,跟着复读机模仿着那纯正的美式发音。经过一个学期的努力奔跑,他期末取得了100分,也没有人敢再嘲笑他的发音。只有他自己知道,他用如何努力的奔跑赶超26分到100分的距离。那刻的笑容与欢喜,永远定格在他心里,告诉他:人生路上,奔跑永不止息。
上了初中,他梦想将来成为一名演员。好遥远的梦啊!但他知道,梦想再遥远,只要奔跑,就能上实现!所以,他加入了学校广播站,用满含情感的声音和大家分享文学;他积极参加学校的戏剧社,熬夜创作剧本,在戏剧社董老师的带领下和热爱表演的小伙伴们一次次地排练……神态、情绪、肢体……他对角色的把握渐渐细腻起来、到位起来。他用时间、用汗水,更用热切的爱在通往梦想的道路上奔跑,他知道,青春的路上,奔跑是最美丽的风景,即使不能实现初心,也必然会打开另一扇梦想的大门。
又一阵微风,吹破他的心事,他的脸上又浮起一个温暖而笃定的笑容。他继续在看似平坦却又坑坑洼洼的柏油马路上奔跑起来。无奔跑,不青春;敢于奔跑,才有精彩的人生。