人生的作文
亲爱的你:
我几乎从来没有用陪伴的格式写过文章,今天为你破了一次例。
三年,说长也不长,说短也不短,就像一场青春电影,上一秒是初见时灿烂的笑靥,下一秒就画风突变,变成了伤感的挥手离别。
毕业晚会的时候,你抱着我,“咯咯”地笑着。你喝醉了,脸红红的,皮肤也变得光洁起来,那一双眼睛在酒精的作用下蒙上了一层水雾,可在我看来,却还是亮晶晶的。突然,你哭了。抽噎着,一句完整的话也说不出。到最后,我只听见你扑到我怀里时那闷闷的带着哭腔的声音:“我不想毕业!”其他什么也没有说。我笑骂着你不会喝酒还喝这么多,酒品差。
其实,我知道你想告诉我你舍不得我。我和你同桌一年,同寝室两年,时间其实不长,但加起来却好似我们所拥有的整个世界。你以前半开玩笑地对我说,自己反正成绩就这样了,考得上什么就读什么学校,但最希望的还是自己可以和我读一所学校。我听完大笑着,使劲儿拍了拍你,你佯装微怒地咳了两下,狠狠地朝我丢了个枕头。
其实,我知道你想告诉我毕业以后你会想我。你常常说,自己这一生老走霉运,从小父母就在外经商,一直以来就和奶奶过;想要学习一样乐器,到现在却连五线谱都背不全;一直引以为傲的理科却在初三时直线滑坡;想要好好学习时,却发现已经来不及。你总说老天爷同你开了一个玩笑,但我却常常对你说终有蝴蝶飞过沧海。那天晚上,在震天的音乐声中,我俯身在你的左耳边说,只要互相挂念,天涯若比邻。已经确定去另一个地方读书的你,哭着点头。
其实,我知道你想告诉我,你的人生有我。在这偌大的中国,我们能互相认识,惺惺相惜,本来就很不容易。我高调进驻你的心房,即使以后我在你的心中流离失所,我也毫无怨言。是你让我明白了“朋友比情人还死心塌地”,是你让我知道了,你的人生有我。
人生就是一场聚散不断的筵席,没有谁会永远停驻在一处,也没有谁会永远颠沛流离。聚散自有天意,那我们需要做的就是放宽心。
所以朋友,不要难过。
你的人生有我,我的人生同样也有你,我们互相参与了对方三年的光阴,或许比三年更久。
再见是我们最好的离别寄语。
祝
快乐开心!