人生的作文
琳琳是一个性格开朗的女孩,可是就在有一年的暑假,发生了一件她终身无法忘怀的痛苦的事。从来没看过大海的她,父母乘着放假带她去海边玩。在去海边的路上,他们不幸遇到了一个疲劳驾驶的司机,他开的车毫不留情地向他们的车子撞去,“砰”的撞击声响彻云霄,当时的画面是多么让人不堪回想啊!
事后,琳琳的父亲因车祸死了,母亲也被撞成了重伤。琳琳也因车祸左腿残疾了,要想治好她们俩母女,必须要付出高额的医疗费,虽然琳琳的家境较好,可是现在就算把房子卖掉,也付不起这个天价,她们母女的生活因此很拮据。
开学了,琳琳整个人变了,她少言寡语,性格变得内向,成绩也越降越低了,下课,她是最后一个出教室的门、最早回到教室的同学。班主任召集大家,让同学们帮助她恢复信心。找回那个天真活泼的琳琳……
于是,下课了你们就可以看到老师在帮她补习功课,或者是同学们围着她聊天。随着时间的流逝,琳琳的成绩慢慢地提高了,下课也会主动和同学们聊天了,
渐渐地笑容又回到了她的脸上,她又找回了自己,像以前那么开朗活泼了。转眼,她的生日到了,就在生日许愿的时候,大家问她许了个什么愿,她说,她想治好她的腿,能像以前一样走路、奔跑。大家你看看我我看看你,心里都在想着什么。
六一来了,文艺演出的最后,校长捧出一个捐款箱走向小琳琳,深情地对她说:“琳琳,这是全校师生给你的六一礼物,希望你可以用它换上一条好的“腿”,能重新站起来走路!”原来,自从生日会后,同学们自发给琳琳捐款,准备给她个惊喜。
琳琳捧着“沉重的”捐款箱,哽咽道:“谢谢老师和同学们!你们的关怀和帮助让我懂得了原来残缺的人生也会美丽的,我一定会重新站起来走路的!”
现在,琳琳已经上大学了,回忆往事,她都会热泪盈眶,她说,她以后想当一名白衣天使,帮助病人恢复健康,帮助那些需要她的人。
残缺的人生并不卑微,只要你对生活有信心,一切都是美好的。你找回你自己了吗?