人生的作文
宽容,是一种美德;宽容,是一种境界;宽容,使彼此的两颗心靠的更近。在我们的生活中,宽容,更是一道美丽的风景。
海纳百川,有容乃大,“六尺巷”的故事不正印证了这句话吗?张英在自家利益和同朝为臣的叶家利益之间,毫不犹豫的做出让步,叶家见到十分惭愧,于是也让出三尺。张英的宽容不仅有效的使问题解决,还使两家人的心也因为这宽容而变得越发亲近起来,使张家与叶家的关系更加和谐,生活更加美好。宽容的美德不仅可以化解怨恨的坚冰,还可以避免纷争。
回想起儿时与同桌画的那条“三八线”,似乎也是一种小肚鸡肠的表现,忘不了同桌越过线时我的咄咄逼人,同桌之间也是为此大打出手。现在想来,因那条“三八线”而伤了我们之间的友情,真是因小失大呀!如果同桌之间相互宽容,也就不会因“三八线”而大打出手。
我们小肚鸡肠的表现,不仅会伤人伤己,更使这生活变得锋锐,如果我们能宽容一点,包容他人的斤斤计较,我们的生活也会变得更加和谐、美好,人与人之间也会变得更加的亲密。
由此可见,宽容是一种美德,它就像一股清泉,流入了人的心田,消除了隔阂;宽容是至善至高的人性结晶,它永远折射着人类闪光的美德。宽容将是我们人生中最美丽的风景。