人生的作文
一朵开在黑暗边沿的彼岸花,郁黑地似血的红是你的外衣,犹如地坠入地狱的黑天使,君之怨恨,愿为消之一声声仿佛来自地狱的哀怨,如泣如诉如怨如怒如慕如戏,蛊惑人心。
一朵花的消逝,仅仅是缥缈一瞬之光,瓢不起一点涟漪,只剩下一地的凄凉。一朵花的绽放,抑或是树的期盼,是生命不变的轨迹,说是郁郁摇曳,那只是观花的人独自的忧愁。一朵花的毁灭,是风雨的蹂躏,还是文明者的文盲?有的人总喜欢隔着一层雾看花,缥缈朦胧,似真似虚的世界,却让他们深陷其中,沾沾自喜。
彼岸花为我开放,摇曳在黑雾笼罩的夜幕下,一动一静,旋转着生命之舞,迷失在黑暗边沿的可悲影子,藐视伤害他人,来死一次吧!是灵魂深处的呼唤,声声惊悚,声声幽怨,声声无奈,只是那时心在滴血,梦在毁灭。
我不敢说生命生如繁花昌盛,但我知道生命如繁花般耀眼,一个季节的盛开,意味着一个季节的衰败,但凋落的不是沧桑,是新的开始。时光的光束在生命里穿梭,是从未中断过的折线,止不住的是时间的行走,而不是离别时的哀伤。
我不敢说生命的广度如天地之宽,但我知道生命如繁花般颇有生气,艳丽姣美的花儿,不是瞬间的塑造,而是一个季节的酝酿,人生便是如此,越是娇艳的人生,就需要付出更多的精力和时间去筹备和奋斗,花开花落,是生命的历程,不是意味着生命的结束,落红不是无情物,化作春泥更护花。
有时,我们只是看到花的花颜,却忽视了曾经的花儿只不过是藏在枝头的芽孢,那是经过几个季节的洗礼和等候才能绽放在枝头。人生的开始,不免存在许许多多的坎坷,我们会踩着荆棘,会遇到狂风暴雨,也许会遭受生离死别,但这就是人生。
花里的世界带着淡淡的芬芳和清香,怡人心扉。而人生一样也总带着许许多多小插曲,回荡着或悲或喜的情感乐曲,陶治着我们的心灵。
在路上,我慢慢拨开杂草纵横的小道,看着各色各样的花儿镶缀着青青的小草,带给视眼于一种异常的美。我们曾有几次,匆匆与这些美景擦肩而过了呢?这次,我行走在青春的路上,走过这花的世界,回头去张望来时的小道,不知是我伴随着风景,还是风景伴随着我?