人生的作文
人的能力有如一个无底洞,充满无限的可能,如果将生命的能量发挥到极致,就会成就一个完美的人生。
我不是一个闽南人,也不会说客家话,可是我却参加了闽南语演讲比赛。那时候的我认为这几乎是件不可能的任务,但为了不辜负大家的期望,妈妈请了一位老师来指导我。就在短短几个月内,我已经背熟讲稿,能口齿清晰的站在台上演讲了,当然,过程中的辛苦及挫败不是一般人能体会的。比赛当天,准备充足的我,已经没有紧张的理由,名次公布后,我拿到了第五名,那时的我,心中除了满满的喜悦,还体会到人生有着无限的可能性!
拿破仑曾经说过:“我的字典里没有“不可能”三个字。”人的一生可以过得庸碌平凡,也可以过得灿烂无比,一切取决于自己的意念。别老是认为“不可能”、“没希望”,如果能勤下功夫,勇敢尝试,人便能发挥无限的潜能,放手一搏,勇敢的试一试,其实有些事并没有想象中那么困难!
超级马拉松选手林义杰勇闯撒哈拉沙漠的恶劣环境,为自己的人生写下辉煌的一页;口足画家谢坤山在遭受严重的意外之后,仍然活出另一种美好的人生;全球首富比尔盖兹从小生活环境不好,却缔造了令人敬佩的经济奇迹。无论生活环境再怎样困苦,先天的条件再怎么差,我们都有机会创造另一种奇迹,打破世人所认为的“不可能”,所以遇到挫折和困难时,绝不要灰心,带着信心勇往直前,就能得到一番好成绩。
人是世界上最聪明的动物,不要害怕吃苦,更不要胆怯,人生中的“不可能”绝对有扭转的可能。