人生的作文
曾经一个朋友说过,一个人见一面,得上辈子见几千次。这种对于相遇的美好幻想让我不得不联想起其他点什么。
在这广大天地之间,每日匆忙与悠闲的穿插间,我们都在经历一场又一场人生的邂逅。你是卖主,我是买主,我购买一件你店中的衣服;你是医生,我是病人,我来你这儿看病;你是司机,我是乘客,我坐上了你的车。。。。。。甚至,我们都是消费者,同是病人或是乘客。就算你是迎面而来的路人或是只留下背影远去的陌生人,我们的见面都算是一场人生的邂逅。 如此设想,那么现在你周围出现过的每个人都是上辈子见过几千次,几万次的人了。这不由地让人想到了常说的缘分。
缘分,我也说不清,也弄不透,应该是一种带有浪漫色彩和神秘光环的东西。或者从理论上来说,可以说是一种概率。每个人正如福利彩票的摇号球一样,1。2。3。4;4。3。2。1随机地组合在一起。 于是,我意识到,这个世界上的所有人本应"一家亲"。 那些在公交车上为踩了一脚而大大出手的人;为想不劳而获而将手伸进别人腰包里的人;为挤出那点时间,而导致车祸使别人家庭破碎的人。。。。。他们一样有人生的邂逅,一样有那叫缘分的东西,但他们总把其视为麻烦,霉事。把遇见的人视为无关系的人,仇人。那"一家亲"的想法去了哪?他们从不理会,也无心理会,因为他们的心早已被烦躁的生活态度而染黑,侵占,吞噬了。 当我走在路上时,在车站等车时,在车上时,常常会非常非常珍惜地,仔细地观察每个我周围的人,如同真的是上辈子所熟悉的亲朋好友一样。