人生的作文
风儿吹起我们的头发,微微扬起稍带幸福的嘴角。时境变迁,只有那株小而坚强的花还在原地。 题记
阳光明媚但不炎热,一阵清风送来花和泥土的香,鸟雀怯怯地站在树枝上张望。看着飘扬的班旗,我们出发了。
迫不及待地跳下车,映入眼帘的是几棵大树上濮上园几个大字。我们边说边看,走过树林小道,踏过石桥,一大片绿色呈现在眼前。难得在紧张的期中考试前还能肆无忌惮地放纵一回,我大口地呼吸着芳香的空气,有时还能听到几只喜鹊幽幽飞过的声音。风光旖旎,一处处扑面而来的美景让我目不暇接。同学们快速放下书包,一屁股就和草坪来了亲密接触。主持人上台报幕经典诵读和艺术节开始了。
一句句铿锵有力的话语,一个个婀娜多姿的身影随音乐翩翩起舞。感受过古典与现代流行的融合,紧接着,别开生面的运动会拉开帷幕随着一声清脆的哨响,一只只早已按捺不住的箭唰的一声离开弦的怀抱,只见一双双强劲有力的腿上下跳动着,活像跳动的火苗。当运动员经过本班时,本已如巨浪似的加油声更加响亮,仿佛那跳动的火苗已经成为熊熊大火了。最后冲刺阶段,李艺茹发力,说时迟,那时快只见她超过一个又一个对手,第一名诞生啦!运动员们凯旋归来,大家纷纷献出了巧克力和水,当然要好好犒劳他们了。
接踵而来的是蜈蚣赛跑。陈老师在比赛前告诉大家:无论如何都不能松开手。同学们胸有成竹地迈入比赛场地,各班队员纵列站好,比赛开始了。我班队员匀速跑着,对手们为了追求速度,蜈蚣身体却散了架,成绩只好作废。同学们默契配合,赢得了胜利。
只要我们的心在一起,友情和花就不会凋落。即使汪洋一片,也不能将你我分离。我惊讶,何时结下的这深厚友情?
友情让我们记得常常在一起玩耍、搞恶作剧的同学,我们曾联手捉弄别人,也曾玩起童年时代的纯真游戏。友情让那些与自己有共同理想的红颜知己永远藏在心底;我们曾眺望远方,希望自己能照亮世界;我们曾坐在石阶,仰望星空,在梦里描绘蓝图。友情让我们不会忘记曾为了一个问题而争得面红耳赤的敌人。也不会忘记为了考第一而在暗地较量的好学生。亦敌亦友,我们都会一起努力。亦是友情,让我们不会忘记一起高歌的伙伴,我们曾为唱好二声部共同努力,私下为队员加油打气;甚至你我都曾在歌唱时为大家小声唱歌谱,希望力挽狂澜,终于,我们强大起来
阳光透过树间的缝隙洒下来,照在我们的脸上;夕阳的余晖在天空中形成明亮的光束,时而落在地上,映射成闪烁的光斑眼前山峦重重,山上一片片松林星罗棋布,空气舒爽柔和,沁人心脾。
曾疑惑,是谁在遇到困难时,给我们从心底之下一涌而上的力量?曾疑惑,是谁给我们的生活锦上添花?现在才明白,是友情。于是,开始悔恨悔恨当初的不信任,当初太傻而不懂珍惜
微风吹来,吹开了荒漠和贫瘠;一阵阵细雨的滋润和同学们的共同付出,我们披荆斩棘,治愈了人生路上的裂痕;老师的哺育和浇灌,共同改造了所有人的人生之路。友谊播种的芽,逆风生长却能深深扎根在每个人的心田,为我们的人生之路,增添了一道崭新的风景线!
谢谢你们,让我在人生的金色年华遇到你们。谢谢友情,把彼此的心联系在一起,共同沐浴最美好的友谊之风!