人生的作文
人生是残酷的,仿佛肃杀的冬天;人生是酷热的,仿佛炙热的夏天;人生是凉爽的,正如丰硕的秋天;人生是温暖的,正如普照的春天。人生如四季。然而人生无常,冰冷四处碰壁后,不要灰心,春季的大门正向你敞开。来自社会的暖,来自家庭的暖,无时不在身旁萦绕。
战乱时期,暖是一种安定;安定时期,暖是创造的文明。我们无时无刻都在接受温暖。李白也有过他的辉煌:坐龙床,戏高力士……,此时他不过是想要一时清闲,那是他追求的温暖。杜甫四处流亡,感百姓,忧国君。那时他所需温暖不过是天下的安定啊!有时,人生之暖可望而不可即。但是,只要我们奋斗了,人生之暖就可以达到,不要绝望,温暖时刻伴随着你!
在家里,母亲为你端茶倒水,这不是温暖吗?爷爷奶奶悉心的呵护,不是温暖吗?家庭处处有温暖。工作失利,回家一两句安慰,内心暖流激荡。考试成功,回家一两句祝贺,内心暖流激荡。可见,人生之暖永远伴随你成长,伴随你一生。
所以,不要绝望,辉煌在后面;不要惆怅,迷惘只是瞬息;不要哭泣,人生不那么悲伤,人生之暖伴随你成长。人生如四季,我们现在就是春天——温暖的季节,百花盛开。