人生作文
微笑是开在脸庞上最绚丽的花朵。一个真诚的微笑,如黑暗中的一缕阳光,沙漠中的一汪清泉,悄然暖了你的心扉,给你带来精神上的振奋和喜悦。给别人一个微笑,让他人感受你的快乐,感受你的真诚;给自己一个微笑,让自己从紧张中放松,润湿自己的心灵。我喜欢把微笑珍藏在心底,因为微笑往往是别人寄予自己真挚的关怀。
政治试卷发下来了,成绩并不理想,心情沮丧起来,呆呆地看着这张试卷,有点想哭,但还是忍住了。其他同学的成绩一个个都是那么优秀,而我却……心中的滋味很不好受。老师讲什么课都听不下,整节政治课都心不在焉。回家的时候,我独自闷闷不语,与我同行的两个伙伴似乎察觉到我低落的情绪,也知道我这次测试考砸了,都在安慰我。可是无论怎样,我都低头沉默不语。突然,其中一个朋友大声叫起我的名字,我惊奇地看着她,她说:“不要伤心了好吗?”说完想向我露出一脸灿烂的笑容。看着她的笑脸,我有点不知所措,不知道该说些什么,仿佛那个笑容包含着一种力量。那怎么不包含着力量呢?它是朋友对你的关怀,是一种催人奋发的力量,能让你忘记不愉快的事情。这个微笑竟使我莫名地产生一种兴奋,一种感动,还有对这分友谊的珍重。
很多时候,当你伤心难过,孤独无助的时候,你的亲人,你的朋友或者是一个完全不相识的人冲你微微一笑,你总会感觉到十分温暖,那是一种被人关心着,呵护着的感觉。也许当我成年以后回首自己走过的路时,我会发现,我一直珍藏的微笑点缀着我的人生,使我充满无限的勇气和信心,满怀激情和斗志走在人生的道路上……