看!春天一来,院中的栀子花散发出洁白璀璨的香气,它氤氲着,缱绻着……
三两只蜜蜂徘徊在空中,一只蝴蝶在栀子花旁翩翩起舞,我望着这宁静惬意的小院,仿佛不经意间窥见了春的脚印。
连院中花白的小猫都禁不住春的美好,欢快的跑进花丛,同春姑娘捉迷藏……
“看!咪咪玩的多欢啊!”我璨然一笑,眼角流下了一弯月牙。
“是啊,连咪咪都禁不住诱惑了!”妈妈脸上漾起璨烂的微笑。
我们一同走出去,倾听春天五彩斑斓的声音:微风吹绿的大地,发出阵阵“飒飒”声;翠绿的鸟鸣声氤氲在我们的周身;门外三五成群的孩童们露出纯真的笑容,明朗的笑声萦绕在耳畔……
“放风筝吧!”我望着孩童们,仿佛不经意间窥见了那细碎的幸福。
“走吧!”爸妈毫不犹豫地应允了我。
门外缱绻着鸢尾花细碎的清香,阳光肆无忌惮地散发出金子般的光芒,没收了往日的寂寞……
“爸,你能帮我放一下吗?”我发出诚恳的请求。
“自己学着放,我教你但不帮你。”爸爸一口回绝了。
顿时,我的眼里掠过一丝的暗淡,却又不敢表露出来,但还是仔细的观察着爸爸的肢体和动作,慢慢的我掌握了技巧,第一次放飞终于成功了。
“这次行了!”我连蹦带跳,脸上再次漾起璨烂的笑容。
我转身看到爸妈脸上也留下了一抹淡淡的笑容,那一刻,幸福氤氲在我们周身,久未散去。
幸福像一旁的花儿绽放开来,开在我们每个人心上……