人生的作文
在我十几年的美丽人生旅途中,惊喜是无处不有的,在我险峻的旅途中,父母是我的天使,在我有困难时,会出现在我身边,帮助我,教导我,爱我。
星期五的放学钟声响了,我总是急切的想回家。踏进家门,一股浓浓的香味把我吸住了,我是多么怀恋这亲切的味道。坐在饭厅的椅子上,妈妈端来了一碗热腾腾的汤,这汤喝起来没什么咸味,这是我喝汤不喜欢加调味料的缘故。可这碗汤,慢慢地被我吸收着,温暖着我,甜在心里。
“阿怀!”妈妈大喊一声。我急忙走到妈妈身边惊奇的问道:“发生什么事了?”只见妈妈拿起我今天测验的那张试卷,狠狠的揪起我的耳朵。这时我愣住了,“砰”一声,我惊呆了。爸爸回来看见地上一大堆碎碗片,脸色立即火爆起来,揪起我另一只耳朵,这时我十分伤心,难过。
我十分喜欢观看电视剧《西游记》。到了晚上,我看完了孙悟空腾云驾雾那集后,跟爸妈说:“我很想像孙悟空那样。”说完,只见爸妈一声不吭。于是我上床睡觉了,心里难受极了。
我看见了孙悟空在腾云驾雾,我发现自己脚下也踩着筋斗云。还有那天庭般的屋子,金光闪闪,我感到我幸福极了。我仿佛看到了玉皇大帝,他狠狠地对我说:“你知道错了吗?”“我做错了什么?”我惊奇说着,“我没做错。”只见他眉头一皱,两边闪出两个天将,手拿大刀,狠狠的向我辟来,吓得我魂飞魄散。消失了,一切的消失了。
我接着看到了孙悟空,还我脚下的“筋斗云”飞呀飞,不知过了多久,我才发现那块“筋斗云”又亲切而又熟悉,想一想,跳下来,看一看,望一望,低下头仔细观察,我抱紧了这“云”,我抱住了爸爸!接着,“孙悟空”飞了过来,我抱紧了她,我抱住了我的妈妈!我激动的说:“谢谢你们!”
我惊喜的发现父母在梦中都会出现在我困难的时候,是父母为了我而创造了惊喜,是父母让我知道了爱,是爱赋予了我生命中的惊喜。