天气依旧晴朗,景物依旧美丽,世界依旧喧闹,但那人却不复存在……
我和他的家人在手术室外等待着结果,内心的恐惧让我徘徊。尽管已是深冬,汗水却止不住地流淌。听着竭斯底里的啜泣,内疚迫使我转身慢吞吞地走到了楼梯口,用颤巍巍得手拿出了一根香烟,靠在墙上,独自抽了起来。
简直是度秒如年,手术的那几个小时似乎过了几个世纪,我虽不信基督教,可此时也开始祈祷,希望上帝保佑他,希望他能度过这一劫。
“吱呀”,手术室的门开了,脚步声越来越重,吵闹声断断续续传入耳畔,忽然,声音停止了,变成了撕心裂肺的哭泣,我知道他的路已经走到了尽头。他的血液不再循环了,他的心脏不再跳动了,他的生命沙漏不再流淌了……
我从墙角走了出来,本想安慰他们,可他们却像发疯的野兽向我扑来,我没有躲闪,任凭他们在我身上留下伤痕。如果这种方式能减少他们的悲伤,如果这种方式能换回他的生命,那么我心甘情愿,可这世界上从来就不曾有过如果,有的只是后果和结果。
我拖着疲惫的身子从医院出来,天阴沉沉的,“难道要变天了么?”我有气无力地嘟囔道,无奈地摇了摇头,坐在了外面的石头上。
雨终究还是来了,抬头望着昏暗的天空,雨水打在脸上,和泪珠缠绵在一起……
我开始后悔,如果当初我俩不是贪图那两张票钱,就不会发生这样的事,如果当初我拉住他,这次的灾难就能避免。可现在我再怎么懊悔,也是徒劳。兄弟啊,你独留我在这红尘,没有你的日子,我不太习惯的……
互联网上,满是指责你的话,看到这里,我只想给那些人说一句:“既然他已经为他的行为付出了惨痛的代价,我们应该给予他尊重,而不是滥骂。