体验盲人生活作文
这是一次体验盲人日常生活的活动。我的好朋友刘烨将陪我从教室到楼梯上走一圈,感受短暂的盲人的世界。
我戴上黑色的眼罩,感觉整个世界塌陷了似的。刘烨带我到教室的拐角处时,提醒我要转弯了,而且是要往左转了,我完全不知道前方的情况如何,可是这不是我呆了大半年的教室吗?我按道理应该很熟悉啊!她稍稍比我快了一点,我就一下子撞到桌子上,隐隐生疼。但我可不会这么轻易放弃。走到第四组与第三组的过道时,“奸诈”的莫老师,竟然将椅子横放在路中间,我说怎么感觉踢都踢不动。幸亏在刘烨的“英明指导”下,我才逃过一劫。我离成功还有一半距离,我只需要克服上下楼梯这个难题。
我们来到楼梯口,我向近在咫尺的成功迈出了勇敢的第一步。可开门不利,第一步就迈空。我差点从台阶上滚下去。还好,刘烨及时扶住了我,我才没有因为摔倒而粉身碎骨。有了前面的教训,我每走一步都十二分的小心翼翼。终于下来了,我长舒一口气。上楼时,我仍然蒙着眼睛和刘烨谈论着刚才的“惊”历。
莫老师帮我摘下眼罩,阳光刺得我眼睛生疼。我缓缓地睁开眼睛,让我重见光明的感觉真好。我也体会到盲人生活的不容易。我以后一定要好好保护眼睛,不让它失去光明。