你感受过盲人是怎样走路的吗?你感受过盲人是怎样生活的吗?星期五,老师留了一条作业是:感受盲人的生活。所以,我在家用实际行动体会了盲人真是太不幸运了啊!
今天,妈妈帮助我找到了一个木棍,我拿上木棍,妈妈有帮助我把我的眼睛用毛巾捂上并系了上去,我眼前一黑,不禁害怕了起来。万一摔倒了怎么办?万一碰到了什么东西受伤了怎么办?我拿着木棍胆怯的在地上一边“扫地”一边走路,棍子摆动着那硬硬的身子。遇到障碍物了,棍子就会扫描到并发出“砰砰”的声音,于是,眼睛被毛巾捂上的我,躲开了第一个障碍物。
我一点点儿往前走着继续感受盲人的艰辛...
另外,我还做了找东西的这么一个“环节”。
妈妈把一些东西放到桌子上,我的手摸这儿摸那儿才找到了一把剪刀,我实在摸不到了,我把毛巾一摘,明亮的阳光好像在向我问好!我看了桌子,有尺子,有本子,有瓶子......都在桌子上,我却只找到了一把剪刀。
盲人,你们太不幸运了,你们的生活是那样困难!看不到明媚的阳光!看不到最爱的亲人的面孔!看不到世界的美丽.......亲爱的同学们,让我们去帮助盲人,让他们感受虽然看不到世界的温暖,让我们爱护那双明亮的眼睛吧!我们是多么幸福啊!