人生如梦作文
梦,自有记忆以来,这个字在我的脑海里一直是丰富多彩的,它有千万种颜色,总是那样绚丽。总觉得能与它相知匹配的只有蓝色。代表纯洁,亮丽的蓝色。而人生,我只能这样形容它,人生如梦,易醉易醒。今年是二零一四年,我是零零后,今年十四岁。也许会有人认为我的年龄太小,一个稚儿来谈人生,未免有些可笑。但事实就是如此,十四岁的我,就开始悲秋叹月了。
十四年前,我——一个曾经作为父母爱的见证的结晶,来到了人世。记忆中亲戚邻居都说,爸妈很有福,有两个千金小棉袄。因为是双胞胎,自小受到的关注,赞美总是很多。于是冥冥之中,我被迫的接受成长,被迫长成大人。
记忆中,我总是在以一个小大人的心理成长。当同龄的同学还在母亲怀抱中享受温暖时,我早已在外屋与厨房之间穿梭,帮助妈妈运输热水,拿着那个有半个我高的热水壶。做好一个父母眼中“懂事”的孩子。
如今的我,早已不愿提起我的童年。早在五六年级,或者更早的时候,我便失去了它。童年,在我眼里,早已褪色。因为童年留给我的只有昏暗的争吵。
在我认为,人生如梦。有昏暗也有精彩。其实在我看来人生幸运与不幸运,并不重要。重要的是你是否有一颗乐观的心,一颗足矣在黑暗中支撑起生命与幸运之火的强大的心灵,这比什么都重要。
人生如梦,但总有梦醒的一天,我们无法预测那一天的到来,我们能做的只有过好这如梦的人生。