人生如梦作文
人从呱呱坠地,就会任思绪飞扬,做着五彩斑斓的梦。或喜、或忧、或美丽、或惊恐……并且不受任何外界影响地沉浸在属于自己的梦境中,甚至想让那些美梦延伸到现实中。即使是襁褓里的婴儿,有时也会为梦中的情景露出笑容,或者放声痛哭。
长大后,明白了梦的虚无,可还是不由自主的向往那美好的虚幻。清晨醒来,赖在床上回味梦中的情节,想着只有自己才知道的梦中人。人常说:“日有所思,夜有所梦。”可是,你必须承认,有些梦境却是不期而遇的,与白天所想毫无关系,好像预示着什么,又好像要证明什么……
其实你能说人生不像一场梦吗?每一个明天永远都是未知的,你无法预测将要发生的事情,因此才有了失望、惊喜等等这些情绪。在遭遇痛苦时,人们会悲观失意;在得到幸福时,又会欣喜若狂。在抱怨命运的不公时,你想过吗,也许这将是你一生的财富;在享受幸福的惊喜时,你会不会明白接下来也许会发生的不幸,能不能承受那短暂的幸运带来的痛苦?不要抱怨,不要彷徨,其实幸福也好,痛苦也好,都是人生的宝贵经历。在这些如梦一般的经历中,我们长大了,成熟了,坚强了。
人生如梦,我感谢上苍,让我的人生如此色彩斑斓,让我有幸细细品味着生命的百种滋味。否则,一路走过,该是怎样的黯然,怎样的无味啊!
一辈子几十年,在历史的长河中,在茫茫的宇宙中,是那样的短暂,那样的渺小,让我们珍惜现在拥有的一切,享受生活给予的所有,把自己的人生之梦装扮得更加绚丽多姿。