人生如梦作文
人生如梦,梦如人生,人生是一段多么妙不可言的旅程,它让我们痴迷,又让我们如此的恨它。——题记
人生路上我们必将会遇到形形色色的人。也会有很多朋友。记得遇见她是在一个阳光明媚的午后,我清楚地记得那时,阳光透过叶的缝隙撒在地面上特别温暖。斑斑驳驳的阳光似母亲温暖的手掌。抚在脸上特别温暖。在那个特别的午后,我结识了我的好朋友。她的出现,如梦般美好,我们的邂逅如坐过山车的感觉,让人觉得无比酣畅。
人生数十载,匆匆而逝,希望我们珍惜每一段光阴,不辜负它对我们的馈赠。人生的每一段其实都有它的意义。幼儿时,我们咿呀学语,自由的沉浸在自己的世界里。我们不懂人生的烦恼,烦恼也不会步入不了我们的世界。青年时,我们踏上了真正的求学之路。开始慢慢步入社会,体会人与人之间的各种情感。当然它是我们一生中最美好的年纪,我们无从无知走向有只,从叛逆走向懂事。让我们知道自己不是做的很好。毕竟人外有人,山外有山,成年时,我们必将懂得生活的不易,去承担肩负家庭的重任,老年时,我们必将儿孙满堂,享受着晚年之乐。
人生好像包含着人们所经历的酸甜苦辣咸。我们必将有所收获,有所失去。但人生就是这样起起伏伏,发生让我们惊讶的事件。
人生如梦,梦如人生,我们花费时间去探索人生。去品味人生,去让我们的人生更加有意义。你人生于我是一场不能输的战役。