人生如梦作文
那夜,我恍入梦境。
我挥笔,龙飞凤舞,酣畅淋漓。窗外飘雪似花,银装素裹。壁炉火正旺,绽星点点,噼噼啪啪。红酒在高脚杯中微漾,映出我潇洒的双眼。雪茄烟云缭绕,朦胧地浮在身边。我长呼一缕气,嘴角露出自信。盖上笔筒,躺进转角沙发,思绪在记忆中徜徉。我以登上人生的金字塔顶,收获了成功与喜悦,触摸到了那个看似遥不可及的理想,当我回眸凝视从前,才发觉身后竟是一串如此完美的脚印。
正是最美妙的时刻,却不得不被窗外现实的声音所惊醒--一场完美的梦境就这样,似镜花水月,消散了,湮灭了。
人生如梦,一切都这般虚幻。赤裸裸地来,赤裸裸地去,能带走什么?金银?事业?不,什么也带不走,能留下一个令人瞻仰的躯体便是最大的幸事。或许到天国之后,我只有一段如梦的记忆可以回味。毕竟,它曾经美好。
我宁愿在梦中微笑,也决不在梦醒之后哭泣。梦,是活跃的大脑细胞不肯休息而致,就像生命中那一个个跃动的人,一件件复杂的事,一滴滴悄声流逝的水。钟声悠扬,梦也该结束了。
身旁每一秒都是珍贵的,一个做梦者无法想象什么时候梦会消失。梦如此奇妙,飘渺之中燃烧希望,虚幻之中暗藏真实。我可以为自己缔造一个圆满的人生--哪怕只是一场梦而已。