人生如梦作文
我是一颗种子,我也不知道我叫什么,只是别人都这么叫我。
一天我和伙伴正睡得香,突然外面的世界发出了轰隆隆的巨响,把我们惊醒了:“出了什么事?”“地震了吗?”……伙伴们议论纷纷,“走,我们出去瞧瞧!”
伙伴们用力向上钻,终于露出了头。
天空中满是乌云,阴沉沉的,压得我们喘不过来气。这时,飘在空中的乌云姐姐哭了,大滴大滴晶莹的水珠从天而降。我们开心地张大嘴巴喝着甘甜可口的水珠,不一会儿喝饱了,我们向乌云姐姐挥了挥手,乌云姐姐笑了开心地离开了。
我们快乐地生活着,可好景不长。有一天,我们醒来,身边多了一个不明物种。他长高得很快,没几天,他就又高又壮,不停地挤占我们的生存空间,很快我们就变得面黄肌瘦。这时来了一个人,他看我们身边又高又壮的它,一把就把它拔掉了。不久,我们又恢复到原来的生机。
就这样,我们过着平静的生活。一天清晨,我被一种奇怪的声音吵醒了,只见几个钢铁怪物呲着大牙齿叽哩呱啦地闯了进来。少顷,还没等我反应过来,一阵剧痛使我晕了过去。不知过了多久,当我醒来时正躺在一个张着嘴的木槽里。我的头发都不见了,这时又一个怪物把头伸了进来。“是兔子?不对,兔子的脸没这么长,是……是……啊!是驴!天哪!不要吃我!……”我惊恐地叫着,可我的身体已被嚼成了碎片。
一个灵魂飞上了天空。飘荡的灵魂不由地感叹道:“唉!人生如梦,一场接一场呀!”