人生如梦作文
人生就如一场总也做不完的梦,永远是那么的匆匆。匆匆而来,匆匆而去。当梦醒了,一切也都恢复自然。
站在仓促而来的风中,我感到很冷,并不是因为我穿的少,而是因为心中充满了凄凉。风,划过。我的发丝顺其飘扬,我深吸一口气,慢慢呼气,我突然间感到一个人要想做成一件事情真的好难,并不是因为故事的开头,而是它的结尾,总是那么的扑簌迷离,让我们留下幻想的空间。
梦,究竟是什么样子的?是美丽的?是邪恶的?是动情的还是绝望哭泣的?它是那么的神秘,但是从梦境中我们竟然却找不到一点点自己的足迹?难道我们已经凭空而失了么?人的一生为什么要向一场梦,总是充满着欢喜,充满着悲哀?源源而来的河流,总会有自己的源头,我们赤裸裸来到这个世界上,又将要赤裸裸离开这个世界,那我们的源头究竟在什么地方呢?难道就是那个所谓的梦幻世界么?所谓传说中的投胎转世么?
一个人的世界弥漫着孤独的滋味,两个人的世界弥漫着和谐的味道,我们一点点长大,一点点在成长,我们的思想在变化,我们的本身在变化,唯一不变的是我们永远属于父母的孩子,唯一不变的是我们永远要走完自己人生的每一条道路。当做完一个梦,我们就前进了一步,梦是鼓舞我们的风帆,梦是前进的舵把,顺而逆,逆而顺,一个极其简单的道理,我们也许会研究是几天或许几年。如梦的人生总是匆匆而过,在我们丝毫不察觉的情况下,展开翅翼飞向梦中的海洋,飞向那淡淡的天空,在白云的互映下,钻进去,飞走了。