人生如梦作文
人生是要一个人面对……
我明白,我的路只能是我一个人去面对,再长再远,再黑现暗,也只能我一个人默默无闻地走下去。这条路上,欢乐总是乍现乍凋,和梦一样的美丽,和流星一样灿然,可遇而不可求。生命就应该是这样吧,就像在雨中看花一样,远远地观望,然后失望地离开,可是离别后一切记忆反而更加清晰,反复温习那细节,却成了我最深最深的收藏。
欢乐总是很短暂的,那留下了的哀愁,却会持续下去,不知道是否会是一生,本来自认为是个懂得珍惜的人,可是我也感觉到美好的事物终归会在不知不觉中离我越来越远……
生活总会与我开玩笑——不愿失去的总让我落得一无所有,渴望得到的又总是遥不可及。我不会埋怨生活,因为并不是所有的情感都需要表达,悄悄珍藏,它才会持久。并不是所有的事业一定要结果,结果就在过程中。
世俗的生活中,我和许多人一样,心灵已被尘世磨钝,不再是轻松自由的情感,只有想象可以自拔。我知道许多人和我一样有梦,也许从未放弃更多更高更远的期待,尽管期待着就会进入一种怅然若失与无奈,仿佛带着一种悲壮,呈现在世界面前,呈现在时间面前。
人生如梦,我不愿我的梦由梦幻转向现实,曾经混混沌沌地走过生命中最灿烂的年华,现在留下的只是迷茫的雾还有消散之后的空白。不可能再重温一次人生,不可能再挥霍一次青春,我只能看护好最后的梦。