人生的作文
因为没有翅膀,我们没有选择飞翔,因为拥有明灯,所以我选择远航!即使大风大浪,我也要做自己的船长!
还记得前几年特别流行的一句话:走自己的路,让别人说去吧!乍一接触,并无太大的感想,只是微笑,然后跟着那群貌似“深沉“的小孩疯狂的乱摆人生!何谓人生?就是一辈子!
我不敢讲人生!只是妄想妄想,小小的梦想,希望能编织大大的专属自己的天堂!
我不敢谈人生!有人说,生命很痛!我怕谈及人生,自己也会疼,没有伤口,无从愈合,只是心中隐隐作痛!
我不敢想人生!有的人,生命很短,就好象一团烟雾,风一吹,便烟消云散!有的人,生命很长,恰似成年的大树,狂风骤雨也屹立不倒!
我怕我的人生太短,也担心太长!未知的人生,莫名其妙的迷惘!但自己的人生,我会让她走过它的梦想和天长!
我是自己人生路的导航,也会成为自己掌舵的船长,风平浪静也好,波浪澎湃也罢,都将走出自己的方向!
一次在中不经意谈到了我们这个年代的悲哀--我的人生是父母给铺就的阳关大道!是的,这是爱,却是该死的宠爱!你们可以说我们是身在福中不知福,一切的一切也许都不再在乎!只想告诉,自己的人生,能不能让我们走自己铺就的崎岖小径,艰难行走,却也是快乐,因为自己的选择,自己的未来!
一高三姐姐的文字有一副很无奈的模样!众所周知,高三,每个人都会面临着一个很重要的抉择,真正的人生也将在这一决定中起步!
会思考,也会不由自主的想象!
父母命令她选择热门的,能在未来有更好就业条件的专业!但她不喜欢,虽然她知道父母早已为她预定了一个薪水丰厚部门的位子!
经过千万次的思想斗争,她不论父母的万千阻挠,毅然选择了自己的梦想--写作!虽然她知道自己的写作水平,但她坚持,她相信,就算是一株小草也会开花,而一棵大树也未必能闻到花香!
我很惊喜,也对她有些小小的敬佩!父母选择的人生很光明,自己做主的未来,也许也会很精彩吧!我们需要的不是最终的光明,而是冲破黑暗,看见的第一缕阳光,那才是心中抵御寒冷的亮!
我在恰似人生的幻想中独自前行,穿过一堵墙,便游到了现实,我没有奢望,只是告诉自己,未来的人生,只属于自己的天堂,要做,就要做自己的主宰!
我是船长,是风是浪,自己分享!