风雨来临时,不是畏缩,而是前进;狂暴风雨中,不是忍受,而是拼搏,风雨殆尽后会是晴天,更是璀璨。
——题记
花儿说:“灼日下,我懂得了生存;风雨中,我拥有了意志。”
鱼儿说:“猛浪中,我找到了力量;龙门前,我明白了追求。”
鸟儿说:“黑暗里,我明白了坚持;阳光中,我拥有了毅力。”
人一旦降生,就要和大地一样,接受风雨的洗礼。但这却不能减缓我们前进的步伐,反而会从中得到更多收获,学会如何面对人生路上的坎坎坷坷。
19世纪著名作家海伦凯勒,是一个集盲、聋、哑于一身的残疾人,但是她并不屈服于生活中那一个个接踵而至的磨难,而是用她那双坚强的手打败一个个迎面而来的敌人。风雨过后,迎接她的,是成功的大门,并给我们留下了永垂不朽的精神财富——《假如给我三天光明》等。
人生又何尝不是如此呢?登上山顶,我们便可以看到“一览众山小”的壮阔景象;跨越海洋,我们便可以欣赏沙鸥翔集,锦鳞游泳的海天一色。
奥斯特洛夫斯基说:“人的生命似洪水奔流,不遇岛屿与暗礁,难以激起美丽的浪花。”面对人生的苦难折磨,我们要用一颗勇敢、乐观的心去拥抱世界。
假如我是一朵梅花,我要昂起我高傲的头,去抵抗冬天的雨雪风霜。
假如我是一颗小草,我要挺起我小小的胸膛,去迎接夏日的风吹雨打。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”让我们在逆境中寻找光明,一定要坚信:风雨之后,迎接而来的,是别样的璀璨人生,绚烂多彩。