人生的作文
记得成龙曾经唱过一首脍炙人口的歌曲,里面有一句话,至今仍深深的激励着我:不经历风雨,怎么能见彩虹。
去年这个时候,我中考失利,没有考上理想的高中,一时间,我觉得自己的整个世界都要坍塌了。要知道,平时在班级里,我的成绩基本保持在前五名,就算最差的成绩,也是前十名。也许是因为考前没有睡好,也许是考前身体原因,总之,原因是多方面的吧!
爸爸发现了我的异常,他十分理解的拍了拍我的肩头,说:“孩子,记住,人的一生不可能一帆风顺,人生的路也不可能永远按照你设想的一直走下去,前面也许有坎坷,也许有平坦大道,这些都需要你自己去探索,在探索的过程中,你会收获到意外的惊喜。”
天逐渐下起了雨,爸爸从屋子里面拿了把伞,撑起雨伞,我和爸爸走出家门,穿行在都市的接到。
一路走来,爸爸不停地跟我谈各种理想,也让我看清事实,慢慢地,我的心情好了起立。
不知不觉,我们居然快走出了城市,到达了城郊,淅淅沥沥的雨丝飘在空中,乡间独有的青草味随风雨飘散,我一时间陶醉其中。
不知什么时候,雨慢慢的停了,爸爸收起雨伞,抬手指向天空,说:“孩子,看看雨后的彩虹!”
我抬起头,雨后的彩虹高悬空中,美丽极了。
爸爸对我说:“知道吗?我并不想就你之前的失误说什么,我要告诉你,学习就像这雨后彩虹,只有辛苦的付出,才能见到骄人成绩。”
“嗯!”我重重地点点头,一瞬间,我仿佛又长大了不少。