人生道路作文锦集
人生是一条蜿蜒曲折的路,她有时易走,有时难行,有时路上会有美丽的风景,有时路会延伸入一片荆棘,所以,要抵至终点,并非一件易事。
走在人生这条路,路上的风雨变幻莫测。但你不要因此而退缩。正是因为道路上的凶险,我们的生命才会拥有更多乐趣。走在人生这条路,路上难免会磕磕绊绊,但不要因为这些绊脚石而畏惧不前。站起来,挺起胸向前,微笑面对每一个困难,你会发现,胜利就是这样简单。
有些人可能会在途中迷路,也许你会感到迷茫,但别灰心,只要信念存在,再怎样艰难都会找到真正的方向。有些人满怀信心地带着希望和梦想踏上征途,但屡次跌倒后便开始放弃。请别失望,只要努力才有可能成功,不要给你的人生留下不可弥补的遗憾。
很多人在艰难的路段开辟另一条道路。但通往成功路没有捷径,只有经受磨练才能真正走向成功,那些成功人士一定是经过了人生的考验。也有一部分人因为一时的歪念或其他原因而误入歧途。正所谓一步错,步步错。因为迈错了一步而导致接下来的人生又背负了一份罪恶。即使有些人走了回头路,但这已经为他的人生留下了不可抹去的污点。
其实人生路上有的不仅仅是险恶的环境,沿途也有美丽的风景,那你是否想过在这里留下生命中光辉的一页。但沉浸在甜蜜中的你也要留心,因为有许多人跌进过美丽的陷阱,它就潜伏在人生路上的某处,在你毫无戒备时,栽你一个他跟头,人生这条路,是条难走的路。但我们不能因此而停止步伐。因为未来的路,是我们未体验过的路,只有前进,才有收获。