人生的作文
你知道吗,诗人席慕容喜欢把人生比喻为行驶在两岸之间的小船,左岸为铭记,右岸为忘却。是的,我们的小船行驶在人生中,而它的主题恰恰是两个字“铭记”和“忘却”。人生的两岸在内心的取舍间愈发清晰,在时光冲刷后日益明朗。
同样是这个问题,然而不同的人有不同的解答,大卫王与契科夫给出了不同的选择。一切都会过去,回忆将被遗忘。每个人都是自己人生的执笔者。
生而为人,我们不断在铭记与遗忘中周而复始的往回,珍藏感激、快乐的回忆,忘记痛苦和挫折。快乐的总是那么短暂,而难过的记忆总是会萦绕心头。忘记和铭记对心灵来说是一个艰难的过程。我们为了继续前行,我们不得不卸下过分沉重的行囊,去宽容学会成长。
这就是人生的两岸,在时光冲刷中沉积出厚度与宽度,在内心的修炼中迈向成熟。行过并不意味着遗忘,完成也不意味着铭记。铭记该铭记的,忘记该遗忘的,从容自信度过一生,该是无上的追求吧。