人生的作文
正方形方方正正,代表做人要正直。我想到了二年级时的一件事情。一次,我的校牌掉在了回家的路上,第二天,有一位高年级的哥哥捡到后,并没有丢弃或损坏,而是把我的校牌放在了我们班的讲台上。我觉得这位哥哥做人做事都很正直,我要向他学习。
说到三角形,我就想到了一句名言:三个臭皮匠,顶个诸葛亮。三角形的三条边就像是三个臭皮匠,只要他们齐心协力,就一定可以登上三角形的顶点。如果把三角形的三条边看做是人的事业、金钱和生命,那直角三形就代表美好人生,因为直角三角形三条边的比例是3:4:5,这是最完美的比例。
梯形像一座山峰,人生如爬坡,在爬上山峰的时候有很多的困难和诱惑。有的人面对困难就掉头下坡了,有的人面对诱惑停止前进了,但也有的人靠自己的毅力,一步一个脚印爬上了山峰,观看到了人生的美丽风景。
平行四边形的物体能伸缩自如,告诉我们做人也要像它一样能伸能屈,该展现才华的时候要展示,该收敛风头的时候要收敛。
人生有很多道理,它们藏在许多许多的图形里,等着我们去观察、思考和发现。