人生作文
每个人都有闪光点,“寸有所长,尺有所短”。即便你再不努力,再不勤奋,但人性当中某些的闪光点,你仍然会拥有。那就是你的亮点!
不要抱怨你的人生,因为每个人的闪光点都不一样。比如,“惜时、勤奋、努力、进取,博爱、文明有礼、坚持不懈……”,我认为这些闪光点比所谓的“学习好、听老师说话、有钱……”强了太多太多,因为只有这些人性中的闪光点,才是你永恒的闪光点。
其中在这些千百万个人性的闪光点当中,有些是让你受益一生的,然而我认为最重要的是诚信。
诚信,就是诚实、守信用,然而诚信的含义且不只如此,诚信是社会主义核心价值观在公民层面的准则。而我国古代文化也倡导诚信。“人无信而不立”、“三杯吐然诺,五岳倒为轻”。诚信更是一个人的安身立命之本,诚信更促进社会文明、国家兴旺。诚信是企业的无形资产。
在当代中国,信更是无比的重要,同样,我家也要求诚信做人。
不诚实,我曾付出过无比惨痛的代价。我曾因为骗人而被家长打了许多次。比如,“打游戏”,“看电视”“看手机而不写作业”,其根本原因并不是这件事情本身,而是因为不诚实欺骗父母而被打,我从小很少被打但基本上每次被打的原因都是如此。所以,我终于养成不骗人,诚实守信的美德。
一旦你养成了诚信的好习惯,其它的好品质也就源源不断地向你袭来,如:敢做敢当、正义、勇敢、敢于同黑恶势力作斗争、友善、爱国、乐于助人、拾金不昧、勇于担责……
每个人都有自己的亮点,我已经找到了我的人生亮点———诚信,它像一盏明灯高悬在我的心间,指引着我前进的方向!