有人说喝咖啡是喝苦,我喜欢咖啡,在慢慢品尝中,我悟到了许多。
——题记
涩涩苦味——第一次喝咖啡,所有的感觉只有一个苦字,一种涩涩的滋味。
那时我还年幼,有一天同几个小伙伴到外面玩,待要回家时,我已因爬山走远路而累得不行了,开始时的有趣和新鲜早没了。小伙伴们却不肯背我,扔下我一个人。我哭了,在空阔的野外。更恐惧的是我不知道从哪条路回家。等到父母找到我时,天早已拉上了它的黑幕。那一次,我又饿又累,又伤心又气愤。这是到那时为止我自己觉得最苦最累的一次,就如第一次喝到的咖啡。
略感甘香——第二次喝咖啡,竟感觉苦的味道淡了些,并且略微能品出一丝甘香来了。
自从吃了一回苦后,我慢慢懂得了无论做什么都应坚强的道理。后来我决定学写钢笔字。那年天气极冷,手指不可屈伸之时耳边却是老师严格的要求,丝毫没有放过我们的意思。就这样坚持着,当老师说我的字有点像常立于高山上的松柏而不倒时,当老师说我的字飘逸洒脱时,我尝到了苦练后的那丝甜蜜,就如第二次喝咖啡。
香浸心田——第三次喝咖啡,我学会了细细品,也终于有了余味无穷的感受。
在老师悉心指导下,我的钢笔字有了很大进步,后来参加了市钢笔字比赛获得了一等奖。这喜讯传来的那一刻,真像是我第三次喝咖啡时的感受,有一种浓浓的甜味漫布全身,唇齿间那股清香更久久不散。
如今,我已爱上了咖啡的味道,是咖啡让我懂得了人的成长有苦相伴是一种福!