人生的作文
人生不过几十载,捻指一算,自己已经过去了大半,不敢往后想,倍感时间的珍贵。
往事如烟,经历过的一切,已经沉淀在记忆里,所以,不愿意回想,害怕打破现在平淡的心境。
眼下的时光,有很多忙不完的事情,忙忙碌碌过了,回想一下,感觉什么也没做,也不知道做过什么。
太阳还是那么火热,月光仍然那么冷清,春夏秋冬仍然一如既往地更迭,改变的是人们的面孔。
看着鸟儿在树丫舒展羽翼,瞧着鱼儿在水中嬉戏,望着云儿在蓝天下悠悠远去,想起自己仍然按部就班地坚守着那份寂寥,不想感慨,也得感慨。
冬雪没有消融遗尽,种子就已经在大地里生根发芽,还没享受几日春暖花开时节,迎头的便是炎炎的烈日或是狂风骤雨,面对很多无奈,又开始触目皆是的萧瑟与秋凉。
好在自已习惯了寂寞,看尽了世态的炎凉,厌烦了人的虚伪,喜欢上了独处,融入从不欺骗人的大自然怀抱里,别有一番情趣。