在这个混乱的时代,我们都为自己建造了坚实的核心墙碑文
五彩缤纷的瓷砖交相辉映,反映了世界的繁荣。我旁边的花坛飘着一朵又一朵的月季花的芳香。在幽深的看不见的小巷里,有一只似乎没有意义的喵喵。我周围的街头表演者一个接一个地歌唱世界的繁荣。在路灯的照耀下,我漫步在路上,路灯也拉着我的影子走了很长一段时间。路边商店还没有关门。我走进去,看着玲玲眼中的货物。那时,我忘了我想买什么,仔细看了一会儿。出于某种原因,我意外地买了一包香烟和一个打火机。我走出商店,把它们放进口袋。我背上的包仍然很重,我抬头看着星星。当时,我不知所措。当我到家时,没有人回来,我只是转身在冰冷的台阶上做这件事。我肩上的书包砰的一声掉在了地上。我把它放在腿上,拉开拉链,一堆试卷掉了出来。我转身捡起来,一页一页地翻看。它的分数在不断变化。有些分数对我来说太高了,我舔不舔舌头,有些分数不令人满意。
我的心情也随着分数而改变。看着满是汗水的试卷,我不禁笑了。我所做的一切只是为了这个分数吗?对我来说没用的分数!我似乎想起了什么,把我刚买的东西拿出来,我点了一支烟,我抽不着,我看着黑暗中的灯光跳动,就像我的生命一样,嗅着那呛人的烟草味,我邹了邹的眉毛,我把它掐灭,看着那在黑暗中逝去的白烟,其实,我失去的不仅仅是一个烟幕。这就是我现在的样子。我20岁,30岁和40岁。我不知道,我不知道,我不想知道,我不想知道。我没有能力改变未来的我。在这个空的大房间里,我只想安静地生活。生活永远不会像我们希望的那样。我们将永远痛苦。但是抱怨是没有用的。我们不能改变世界,改变我们的起源,改变我们的外表。我们唯一能改变的就是我们自己!