人生500字作文
今晚在校园中散步,在短短的小道上静听风吹,慢赏星辰。
有人说,心最宽广,能容得下世界,我说如果心和世界不再有空白就是美丽。
“花开有落时,人生客已老”人作为世界的过客,所拥有的生命也是短暂难过的,有生有死就如有开始就注定有结局。
我们渴望唱一首人生朝歌,渴望用所有的努力追求有限生命的丰满,追求人生的真谛,幸福的永恒。
生命有如一条奔腾不息的长河,原来李白早有感慨“君不见黄河之水,奔流到息不复回。”光阴易逝,无论在这个时间你做于不做时间都会流逝没有重来的规定,也是不可能的。所以才会有岳飞给后人的警醒。
匆匆人生几十年,切莫荒废人生,要积极进取。
也许生命就是要逆水行舟。当河里总是波涛暗涌,险滩密布的时候,所有的心情都在这儿,失去了前“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的勇气和决心。
梦是要醒的,生活是很现实的鲍照在门阀制度重压下,深感世路艰难激发起的感慨,那“上品无寒门,下品无世族”就是现实,他压抑在心中的苦涩艰辛终于将发而又止。“心非木石岂无感?吞生踯躅不敢言。人生是既的,怎么能够成天自怨自艾呢?
即使杜甫有怀才不遇,屈原也没有等到自己的“湘夫人”,但却有“时不可兮骤得,聊逍遥兮容与”的豁达胸襟,不如让所有的怅惘融失在这夜色里,让风抚慰你幽幽心际。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”我们日日行,不怕千万里,常常做,不怕千万事。面对生活的难事要勇敢的面对,不要沉迷于失败,沉迷于自我堕落,荒芜的时间里。大步前行,穿越艰难的蜀山大道,石破天惊!越过冰川大海寻找风光绮丽的风景。从不断的追寻中超越自我。月光洒下的月色里,有我的影子。