人生的作文
人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已……
——题记 人生几何?岁月如风般来去匆匆,我的心如此恬静,让人生的四季静静的流淌…… 人生之春
我欣然的诞生在这世上,对世间万物充满了好奇,慢慢地睁开双眼,第一次看见蓝天白云;静静地竖起耳朵,第一次倾听“黄河流水鸣溅溅”;贪婪地张开小嘴,第一次吮吸母亲甘醇的乳汁。没有烦恼,没有悲伤,世界是如此美妙!
看!那红的似火,白的似雪,粉的似霞的花儿;那在枝丫蹦跳着,欢畅着的鸟儿。
听!那叮叮咚咚的溪水声,那嘀嗒嘀嗒在耳边的回响的钟声,时间悄悄的走掉,我的记忆却朦朦胧胧……
人生之夏
告别了春的温情,迎来又一个崭新的人生阶段,我步入了学习的殿堂,开始了正式的教育。老师说,书是人类文明的阶梯,所以要好好保护他,将来会是你最好的朋友。那时我虽然还小,但总算能明白一点点其中的意味吧!
有时,我的这位“朋友”会让我难以琢磨,我会因为它的一句话而废寝忘食,虽不知是福是祸,但它还算“够义气”,给了我很多人生的道理,书就是我的精神食粮,我也因此受益匪浅!