人生的作文
从前有一句古话,三岁看大,七岁看老。人生就像数学中的比例尺,从这短短的初中三年看到以后30岁到50岁的年龄段,这三年不光能看到你以后的性格,为人,甚至还有人生。
人生就像一个驾驶员开着跑车,那个驾驶员就是你的父母和老师。一万辆跑车中就有一个是你,你要不断的把自己变得强大,才能让你在人群中跑在前面。但你必须要靠朋友,老师和父母帮助你,向哪走,要不你就会迷失方向。
乔丹曾经说过一句话,让我不得不服,他说:”我可以接受失败,但不可以接受放弃。”他让我敬佩的就是在大学篮球队的时候,他的身高只有一米七几,老师和学生都嘲笑他,说他进不了NBA。但他还是没有放弃,而像发了疯一样,天天不断地锻炼,把自己衣服练的都湿透了,就像水龙头一样往下流,他也没有半途而废,最后长到了一米九八,成为了顶级篮球明星,这令他的老师吃惊,让嘲笑他的人吃惊。
还有一位伟大科学家霍金,他为科学做出了巨大的贡献,但是他得了一种重病,一天天只能坐在轮椅上,但是他没有放弃自己,最后也为人类的科学做出巨大贡献。
这两个人都让我敬佩,我能做的就是,尽最大的努力来学习,这就是我要奋斗的人生。