有人说,理想是指路的明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,,就没有生活。
诚然如此。未来站在远方向我们遥遥凝眸,理想四对未来事物的想象或希望。拥有了理想,你便把握了奔向未来的方向,你平淡的生活由此边具有了神圣的光彩,快乐和幸福就会永远和你相伴。
也有人说,每个人的生命都是一条小船,理想是小船的风帆。
一点不错。不过,风帆假如不挂上桅杆,只是一块没有用处的布;理想不付诸行动,知识虚无缥缈的雾。
朋友,千万不要把理想当成一朵别在衣襟上的花,装饰自己,你得把理想当作一根策励自己奋进的鞭,高高扬起。
你知道吗?理想是一种力量。当你为自己的理想默默努力的时候,困难会低下顽固的头,疲惫回悄然失去影踪。你知道吗?理想是事业知母。当你树立了自己崇高的理想,并为之奋斗,你一定会在你希望的领域打拼出一片五彩缤纷的天空。
不要感叹,理想如星辰――我们永远不能触到。其实,星辰多好,我们可以像航海者一样,借星光的位置而全力航行。
不要迷茫,说理想多么遥远。想一想,遥远有什么不好,为理想付出得越多,我们的生活就越纯洁和丰富。