人生的作文
沙沙——随着风的舞动,落叶开始纷飞。
我看了眼窗外,不禁有些惆怅。又到秋天,明年这时,中考也早该落幕了吧。看讲台上老班那滔滔不绝的试题讲解,再瞧瞧自己手中分数显得有些可怜的试卷,眼神不仅又暗淡了几分。
我并没有与生就来的天才大脑和数之不尽的家财万贯,有的只是对功名的向往与父母的期许。我的父母都在一个小工厂上班,每天起得比鸡早,睡的比狗晚。这些都被我看在眼里,这也是我想奋发图强的缘由,可好像并不是很成功。
随着落叶的翻飞,我的思绪也开始飘远。
夏沫同学——夏沫同学——我被老班的叫声所惊醒,一脸茫然的看着他。
看着我的神情,老班恨铁不成钢的说:都快中考了,还开小差,想不想考个好高中的,想不想挣个好前程了。读不好书,以后讨饭吃啊。真是——接下来便是老班的唾沫星子乱飞。
望着窗外的枯黄景象,我迷茫了。人生到底该怎么走?