人生的作文
诚实守信自古就是中华民族的传统美德。孔子云:“人,无信不立。”当你答应别人做事,又发现可能无法实现承诺时,你会……我曾看到过一个这样的故事。
有一个人叫乔治,是个坚守诚信的人。曾被人误会获罪而不得申辩,所以只好一直躲在乡下。希望误会解除后再回城里。
他在乡下的生活很简单,每天到到对面的小吃店里吃一碗粥,一点咸菜,每天五角钱,就这样。
每天去吃饭,因此他和老板的关系很熟。
有一天上午他去吃饭,恰好老板没有零钱,就说下午再给吧!
下午,他去小吃店还钱。发现在小吃店门口有很多警察。他立刻意识到是为自己而来,此时他本可以躲开。但是,他想到他答应老板下午送来,就应该送来,做人不该失信啊!于是走进了小吃店。结果可想而知。乔治被捕了,因为五角钱被捕。
可是后来发生的事让人出乎意料,就因为五角钱,他又被释放了。为什么呢?警察认为,为了一个五角钱的承诺,乔治原可以轻松躲掉,可是他为了诚信,宁愿被捕。这样的人怎么能犯罪呢?
可见,选择对一个人来说有多重要。正确的选择可以造就闪光的人生, 可以成就我们美好的未来,甚至像乔治一样化险为夷,转危为安。朋友,我们的生活处处有选择,每时每刻都面临着各种各样的选择,正确的选择一定会使你坚实的走好人生的每一步,一定会成就你光辉的未来。