关于人生的作文
学如逆水行舟,不进则退。人生大多数时间也是逆风前行,即使开始时顺风顺水,接下来也一定会有一段艰难的旅程。
今天是个晴朗的日子,却不知为何刮起了大风。为了补习,我毅然踏上了狂风肆虐的求学之路。
刚骑上车时,真是惬意无比。风在身后猛烈地吹,推动着我一路前行,骑起车来根本不费力,“人生”的第一部分,就这样慢慢展开来。童年在外力的帮助下,迅速地长大,迈向精彩的青春。
可好景不长,就在我的速度越来越快时,风对自己的帮助也越来越小,若想要继续保持这样快的速度,就只能靠自己了。“人生”的第二部分便呈现在我的眼前。青春是一个多变的时代,需要自己一步一个脚印去丈量,再也没有外力的帮助,一切都由拼搏来换取。但也有一些人,以透支潜力为代价,疯狂了青春,牺牲了未来……
骑着骑着,突然之间,风向大变,风对着我冲来,每一步似乎都需要使出全身的力气才能向前,巨大的反差几乎令我的车头倒转回去。正是更加努力的拼搏时期,再加上狂风的阻挠,现在是“人生”的第三部分——中年。步入中年后,身上突然压上了无数的担子。我要升职——赚更多的钱,养家糊口——需要时间与精力,买房买车,一切的重担都压在我的肩上,怪不得会逆着狂风,拼尽全力,咬牙前进,终点就在眼前了。
但当真正到达终点后风平云消,却似乎又少了点什么……
又有一阵微风吹过,吹干身上的汗珠。或许这就是走过了逆风的奖赏。