人生的作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,光阴似剑,日月如梭,黑发不知勤学早,白守方悔读书迟。人生的路上,有很多跳路,就要看你是否珍惜了,走的路有很多,就要看你走那一条路了,有的人选择的路走到一半,觉得自己又不下去了,但这也是你当初的选择,人的一生没有多少个选择,在你还不懂事之前,选错了路,还可以留住,但一但到了你一定的年龄,选错了路,你在反悔,那么只有一句话“世界上没有后悔药卖”。
有一种人,那就是错怪自己父母的人,不知悔改,几次的说也不听,有些人长大了,只会怪自己的父母当初没有好好教育好他,不过,他只会择备自己的父母,所以人生的路上虽然机会很多,但是每一次的选择将会决定自己的人生,在走的每一步琪,也要看好在走,俗话说,三思而后行,不要路走到一半,突然觉得太累,就不再往前,如果自己选择的路有一天发现错了,那么我们要更多的努力,要更加坚强,奋斗,自己选择的路跪着也要把它走完。人生啊!一转眼便已成了青少年,回头去看,总会说,唉什么同时的人,有的成绩好,有的却不好,难不成是我太笨了?“不”每一个人都是聪明的,就要看你怎样把握好我们的时间,时间啊!你走得真快,刚觉得还是一大清早,谁能想到,才一转眼,已经到了下午了,时间如此飞快,可我跟不上它的脚步,每一分每一秒,都与我檫肩而过。
有人说,我当初不因该选择这样的道路,我想告诉这些人“路没有错,错的是选择”。人生,人生,提起人生,就是每一个选择都不能错,每一步琪都不能走错,人生没有几时回,今日不会再重播,提起这些,我不知道该怎么办。刚想起,我刚进入初中的大门,可一转眼,我便要离开你了,这是我人生当中的第一个选择,我该怎么选?如果选错了怎么办?人生没有多少个今日。
为了人生的第一个选择,我坚信过,为了人生的未来,我哭过,为了我的一生,我绝望过,为了考上高中,日日夜夜做过梦,我想让我日日夜夜的梦变为现实,成为我的梦想,为了我能看到明天太阳的升起,从这一刻,努力吧。奋斗吧!时间无论如何也留不住,刚和今天说再见,明天还是再见,人生没有重播,只有直播,人生什么都有,就是没有后悔药,为了我们的明天加油,奋斗,我们要像生活在陆地上的野草,不管遇到什么困难,也要为了自己的明天拼搏,胜利,战胜自己。想要成功,每个人都必须要付出,只有付出,才会有收获,就像做一件事,不能马虎,只能坚定自己的心,专心致志,不能三心二意。在人生的道路上,不是每一条路都为你铺好,而我们要靠自己的双手胜利,想要成大事,必须先从小事做起,大人们经常讲,想要成大气,就要从小看起。我认为不一样,每个人的思想都不一样,有的人读着读着便错了琪,有的人玩着玩着便成了大气,一切都可以说明,一切只能靠自己,奋斗,拼搏。人生的道路上,有许多的挫折,但遇到困难我们要勇于面对,相信自己,战胜自己,梦想是否成功在于自己的选择,人生要走的道路还有许多,就要看我们怎样选择。
世上无难事,只怕有心人,只要有恒心,铁棒磨成针。人生的路,没有错,错的是选择,今后的路还有很多,每一步都要看好再走。