那天,我在动物园玩,有一个时刻,我永远都忘不了。
我在动物园中东游游,西转转。突然,一块牌子进入我的眼帘——“猴山”!我连忙跑了进去。
我买了一些枣子之类的东西进去,以便我能边吃零食边赏猴子。当我看到别的游客都向猴山扔食物时,我也向上面扔了一个枣子。
这一举动,引起了猴子们的重视,他们飞檐走壁,争着抢我扔的枣子,只有一只母猴没有动。它太老了,连上山都有些困难。它把眼睛一睁,又一闭,痛苦地咳了两声。它身边的一只公猴看到了它母亲的举动,立刻仰天长啸,用手臂搀扶起老猴。
看到这一幕,我感动得泪水夺眶而出,不禁又扔了两枣子过去。“嘎!”“吱吱!”这几声大叫把我吓呆了:一大群猴子飞快地跑了过去,仿佛要抢。只见那只小公猴抓起了枣子就跑。但是,猴群追上了它,有一只非常强壮的公猴出来与它打了起来。最终,小公猴赢了。
我以为,小公猴会自己吃了枣子,没想到,它一晃一摇地走向它的母亲,把枣递给了她。
这一刻,我哭了,真正地哭了。
当我出动物园大门时,手机响了,一听,是妈妈:“乖儿子,在荆门玩得还好吧?饿吗?”我擦干眼泪,说:“嗯……还,还好吧,妈妈,您在家,在家好吗?”“咦,儿子,你哭了?”妈妈有些着急了。“哦,没,我没哭啊,我很好呢!”“好就行,拜拜!”
回去时,我第一次为妈妈买了30元她最爱吃的鸭架。
回家途中,空气格外的清新。