人生优秀作文
人生可长可短,那么我们要如何度过这一生才能无悔呢?
假如人生是一幅画,我则把自己看成是一位画家。开始作画了,面对着只有一张白纸,没有橡皮擦,我迟疑着,我知道,一旦画上一笔,就将成为永久的印迹,即使错了,也无法改变。当时间如沙漏般迅速流逝的时候,我知道自己不能再犹豫了,用我稚嫩的手拿起画笔,开始作画,接着是第二笔、第三笔……
我不知道自己画得怎样,漂亮也好,丑陋也罢,至少我画出了第一笔,拥有了这份自信和勇气,我无悔!
假如人生是一场戏,我则把自己看成是戏中的主角。在经历了台下无数场的排练之后,终于,戏开场了,我必须尽自己最完美的演技来完成每一个动作,必须把自己所拥有的智慧表现得淋漓尽致。
或许我不能让每一位观众满意,但我尽力了,我用我的实力奋斗着,我无悔!
无悔的人生更体现在克服重重障碍后的幸福。假如我是一位登山者,那么我会爬得更高,一次比一次高。只因越高的地方风景更美,空气更清新,视野更开阔。
无悔的人生,更需要积极的心理。正处于雨季的我想要看日出,就必须比太阳起得更早。想到人生无悔,我就全力以赴。