下了第三节课,语文老师捧着一大摞试卷缓缓走进教室。
哦,上次单元测试发试卷了,我怀里好像揣着个小兔子“砰砰”直跳。我满怀希望能考到一个好成绩。于是,我竖耳朵认真地听着。过了一会儿,老师年到了我的名字,我的心快跳起来,我多么希望能取得一个满意的成绩啊,然而,老师却失望的说:“没想到你也考得那么差,才89分,我看这个噢赛班也别上了,好好看看自己怎么错的,好好反省反省吧”听了这句话,我的心一下子亮了大半截,战战兢兢地走上讲台,领了试卷,回到座位上认真的看起来。很多题都是因为我上课不认真听讲造成的。望着那不争气的试卷,我感到非常后悔。我忘了老师和家长的教悔,仍然没有改掉马马虎虎、粗心大意的毛病。还有,就是上课不认真听讲。听着别人的好成绩,我无地自容,我比别的同学差多了。我的脸羞得通红,耷拉着脑袋,无精打采。
老师走了,我还在发呆,那一个鲜红的差号,就像交叉的带着鲜血的长刀,深深的刺痛了我的心。冷静下来之后,我认真分析了每一道错题,每一个都是我不认真、不细心造成的。我一直以为我自己很优秀,忘记了“学如逆水行舟,不进责退”的道理,我非常羞愧,感到特别内疚。
写道这里,我想告诉同学们::谦虚使人进步,严格要求自己,认真做好每一件事;时时牢记老师和家长的教悔,对我们的成长是非常重要的。