人生的第一次作文
人生有无数个第一次,每一个第一次都是一个美好的回忆;每一个第一次都珍藏在我们美好的记忆里;有些人珍爱他们的第一次骑车,有些人喜欢他们的第一次游泳,有些人喜欢他们第一次上课,而我,喜欢第一次看着载着我们一家的飞机飞上美丽的蓝天,和白云相见。
那一年暑假,我和爸爸妈妈坐飞机去北京旅游,等我们放妥行李,系好安全带,飞机已爬得很高很高啦,地上的高楼也变得渺乎小哉。飞机平稳后就有空姐来问我们要点什么,我想着要在飞机上第一次吃饭兴奋地抢着说:“我要美味的牛排和凉爽的饮料!”爸爸也附和说:“给我也来一份。”妈妈什么也没要,静静地瞧着窗外。
等吃完饭,我就开始坐不住了,一会儿左看看右看看,一会儿去上厕所,一会儿在机舱过道里旁若无人走来走去,感觉哪哪都稀奇……爸爸见我不安定,怕影响到别人,就对我说:“你来看飞机外面那洁白无瑕的小白羊多美啊!”我一听,激动地扑过去趴在窗边,啊!真美!洁白的小羊云朵,他们挤成一团,在蔚蓝的天空中绕来绕去,真漂亮!我慢慢地静了下来,开始观察这群“魔术师”们,只见他们一会儿变成一条长长威武的白龙,在碧蓝的天空中,摇头摆尾,吞云吐雾,像是在保护着我们乘坐的飞机;一会儿又猛吸一口气,变成一只肥肥胖胖、活蹦乱跳的猪猪侠,在那湛蓝的天空中腾云驾雾,跑来跑去,若能伸出手就能和他亲密接触,又像是他要和飞机赛跑……
啊,坐飞机太有意思了,那些“魔术师们”就像是机长特意请来的大师专为乘客们表演,缓解旅途疲劳,给人们带来欢声笑语……感谢白云,感谢魔术师!
第一次与白云近距离相见真有意思,有机会我就再要和白云相见,这次经历让我终身难忘!