人生的作文
春风徐徐,细柳青青,一派清波,波动我心中涟漪。面对人生,我只是期许,能够用生命的长度,去拓宽人生的尺幅。
人生不是为了走向何处,远方风景独好。若只图一隅,而不见万水千山。岂不因小失大,得不偿失。命运总要走向生活,我们总应前行。既然生命得以降临,就一定有其存在的意义。未来或许朦胧,何惧。可知,惜烟云覆雨,舟行烟波千里。
人生处少年时期更多时是选择,理想是我们的羽翼。当你屈服于黑暗,就无法拥有明媚春光,我们不能总是选择懦弱。对于常人,受伤越多,则越是注意保护自己。而对于战士,受伤越重,便越是冲锋陷阵坚定向前。遥忆往昔,面对满目疮痍的旧中国。有的人选择在沉默中死去,有的人却选择拿起文学的匕首与投枪战斗。而至如今,当年选择沉默的人,已永远沉默。而当年选择战斗的他,虽然死了,却依旧活在人们心中。孤悬的北极星,是我们放飞的风筝。因为选择,左右人生的高度。
人生的青年时期应珍视,那盛开于青春之际的花朵。青年时期是人生最美的时光,是最值得去珍惜的花季。生活有多美,就像绿树盛放鲜妍红花,碧海遭遇澄澈空天。美好事物常有,只待我们用心灵的眼睛去发现。包容的了多少,便能够收获的了多少,哪怕要面对来自生活的压力。要知道,黑夜不过是黎明的前奏。懂得生活的人,总是能透过迷惘的屏风,看见幸福那欢快的影子。我们坚信,青春留下的汗水,定能浇灌出生命中最美的花朵。
人生至中年则更需一颗平静的心,若止水,生命方显空灵。当命运青睐自己,也不要忽视背后所潜藏的危机。因为得到多少的同时,也许就意味着相应的要失去多少。当你完成了事业,可能就失去了幸福的生活;当你享受成功的喜悦,生命却蜷缩于黯淡中苦恼;当一切的一切堆叠起来,弄人的命运就将与自己不期而遇。这就像是人生的悖论,几乎没人可以跳出。要知道无限风光的背后,孤立的却是险峰。当自己真正看穿一切,而幡然醒悟,死亡的阴霾却早已悄悄笼罩于生命的上空。若是能够放下姿态,人生终将绿树成荫,这是一种禅境。
人生达暮年不在乎拥有多少,而应淡然处之。是非成败转头空,唯青山依旧。我们只需闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒。因为有鲜花盛开的春天,就有枫叶红于二月花的金秋。这是自然规律,万物是同样旅程,只待用一颗平常心去接纳即可。深秋凋零多少枫叶,枫叶却润红深秋容颜;云雾隐藏山之苍茫,山却赠他以雄奇伟岸;风雨夺去天空的澄澈,天空却赠他以七彩梦幻;人生若没有胸怀,生命又该因何存在?夕阳西下,余晖更能温暖人心。
当生命逝去,繁华褪尽,我们也不必惊惶。因为死亡,不过是生的另一种存在。生命既然出发,就自有抵达终点的时刻。活着是为了等待死亡,何必忧郁呢?如何让自己的人生更加完满,才值得我们去深思。珍惜当下,或许就是给未来的自己最好的馈赠。何谓幸福,就是不要给人生留下太多遗憾。遥望星河,不平静的是风,不是长空。
烟雨迷蒙汀沙;枫叶红透江山;云彩熏黄西天;人生随心而美。面对人生,我只是憧憬:当黑夜包围一切黑暗,我心却点亮漫天繁星。