人生的作文
形形色色的标点,形形色色的人生。
一篇优秀、出色的文章除了优美的文笔,丰富的内容,擅用不同的标点来装饰文章也必不可少。
一次美好,成功的人生旅途除了沿途的优美秀丽的风景,途中结识的人生挚友,适时适地的用不同的“标点”来点缀人生会让你的旅途更加多彩。
顿号,逗号,分号是性情相同,性情迥异的三兄弟。当你奋力奔跑在人生路上;当你正极力追赶那耀眼的梦想;当你精疲力竭时,不妨点上顿号,逗号亦或是分号吧,让自己得到或长或短的片刻的休息,短暂的宁静。这样可以让你养精蓄锐,整理拼搏的思路,在以后的人生路上跑的更快、更远。
问号,是聪明的雅典娜,是照明道路的灯泡。希望你经常在头脑中为自己设置一个大大的“?”,它可以开拓你的思想,激励你不懈地解决问题,让你理智地看清周围的人或物或事。形如一只灯泡的它更可以为你照亮前方混沌的黑,帮你寻觅一条宽广的人生大道。
叹号,永远是你坚强的后盾。如果你很自卑,请为自己点上叹号,坚韧而有力,它会帮你放大优点,帮你学怎样肯定自己,告诉你自信的力量有多么伟大!如果你很感动,如果你很兴奋,也请为自己点上叹号,它们会加深你的情感,让你尽情享受人生的滋味。
省略号,帮你遗忘痛苦。当你遇到了挫折失败或是什么伤心的事使你萎靡不振时,可以试试唤来省略号,让它们帮你遗忘,帮你抚平伤口,帮你站起来,帮你前进。
你的人生不仅仅需要这些,还有富于联想的破折号,态度端正的着重号,一丝不苟的书名号……当你点尽满篇符号,请千万别忘了为自己的人生画上圆满的句号。