人生作文
如果潇洒不懂得冷静,就不会有潭面无风镜未磨的美丽。如果天空不懂得冷静,就不会有谁持彩练当空舞的赞歌。如果人不懂得冷静,就会铸成一失足成千古恨的大错,冷静处事,不要让冲动的恶魔吞噬你心中那一片净土。
人生的道路,起起伏伏,阴雨难测。每个人都手捧一块净土。但如果有一天,你止不住冲动的诱惑,甩开双手不顾后果,那么这份美好将永远残缺。
在生活这片汪洋上,我们只是其中叶叶偏舟。时有磨擦,互碰。如果我们不懂得克制,不懂得忍耐,那么结局将一发不可收拾。
即使生活给你太多的压力。但你是否想到,如果人与人不再发生碰撞,是否还有更加真挚的友情。正视你的内心吧,不要放任狂暴的风雨打破夏日的清静。不要让翻滚的巨浪打沉悠闲的风光。不要让冲动的湖水冲毁心中好不容易才架起的桥梁。
一句失去理智的训斥,将会赶走你一位知己,一个不经头脑的动作,将会玷污你纯洁无瑕的一生,一时捺不住情绪,又将会铸成怎样的大错。
当受到他人的指责,他人的不解,或受到来自他人的误会,让我们只当作是煅烧我们的一簇火苗。不经千锤百炼,怎样露出宝剑的锋芒。在心中高挂一颗太阳,珍惜这美好的风光吧。不要因一时冲动,尽毁亲手建创的美好家园。
大画家毕加索在少年时,曾有一位老画家说,如果你能成名,那么我将会认你为师,毕加索说:如果这样,我宁可作一名您的学徒。正因为他没有因受轻视而冲动,而是礼貌、冷静的回复,才得到一个影响他一生的人。就是这位老人他一生的老师。
冲动,可以丢失一次至关重要的机遇。冷静,可以获得人生关键的转折。
老子说:“善恶只在一念之间,冲动便作恶,冷静成成佛。”千年前的古人就已意识到,不应冲动,遇事要冷静。作为现代的我们,更要遵守这一处事原则。
看看这一片净土,这蔚蓝的天空。不要让冲动决堤冲毁人生。