人生作文
漆黑的天空,总有那么几点星光,我驻足而立,仰望这片属于我的夜空。
经历,是人生的历程。十六个四季轮回,感受过多少风风雨雨,我已是不再去感怀。经历,对有的人来说是痛苦,也有人却认为那是一种幸福,如果过去的经历会让你变得痛苦不堪,又何必不选择释怀?人生就像一列驶向远方的火车,你选择怎样的未来,就会在怎样的地方下车,想要回头,却早已看不到火车的踪迹。世上永远没有后悔药,既然有所选择,为何不去拼搏?时间一点一滴地流逝,我们哪有理由不选择珍惜。
选择,是人生的必经之路。站在分岔路口,不管选择哪一条路,都会拥有一个令自己满意的未来,那个驱使你前进的,是一种名为梦想的动力。我从来不觉得人的成长是为了证明之前的不切实际和幼稚,梦想是用来实现的,但太容易实现的,那不叫梦想。我们每个人的选择,都是想着梦想的方向前进,如果你现在正在一条看起来没有未来的路上走着,记住,一定要继续走下去,只有等你走完了这条弯路,你才会发现不一样的美好。
酸甜苦辣,是人生的味道。离别,会让我们心酸;收获,会让我们喜悦;奋斗,会让我们疲惫。每一味都有不同的感受,但我们却不能因为自己的喜好,偏向于此,只有品尝过百味,才能体会到人生的来之不易。每一次看到桌上一盘盘佳肴,多少人想到的是厨师而不是它的味道,它们的背后,不都是厨师精心制作的吗?灌注了他们的心,菜肴才会拥有其真正的价值,而我们的人生又何尝不是呢。
歌德说:“谁若游戏人生,他就一事无成,谁不能主宰自己,永远是一个奴隶。”人生苦短,在这样一个多样化的人生当中,没有追求的人,是无法享受生命的喜悦,“不能想走兽那样活着,应该追求知识和美德。”这是但丁的感慨,“老骥伏枥,志在千里。”这是曹操的叹息。一棵开花的树,俨然是它,那个个花苞里包含的不是花,是一颗颗追求着,祈祷着的心啊。
天空中,星光依旧是星光,我向前走着,或许前方只有伸手不见五指的夜路,即使如此,我还是要充满信心,继续前行,相信星星的光芒,多少会照亮前方的道路。