人生的作文400字
今天看了大河剧《天地人》,看到了织田信长被害的一段,突然感慨很多。
信长有他自己的义,为了心中的追求不惜背上千年骂名,统一日本也是为了能在这天地间找到自己的位置,可是最后他没等到黎明的到来。回顾一生,就像一场梦。
人生如梦,苏东坡的一句话道破了古今中外风流人物的悲欢。追求自己所信仰的道,牺牲一切,努力付出,甚至不惜成为恶魔,即使知道自己也许踏上了一条不归路,但仍经历重重坎坷和波澜,翻过那千山万水,已经是筋疲力尽,蓦然回首,当初的梦与信仰是那么美好,可是这是这一切却是如此的虚无缥缈,以至无法相信自己曾拥有梦想,感叹人生如梦啊!!!
命运弄人啊!每每觉得必然,每每觉得信念无敌,它越是如此,让你琢磨不透,让你迷失方向,让你茫然追求的意义,使人生增加上梦的色彩,梦像薄雾般萦绕着梦想。你若有所失,挣扎,狂叫,奔跑,苦苦寻觅,心中无比空洞。
真的吗?只要你轻轻地挥开那层雾,你就会找到自己的北极星。北极星会为你流上绵绵千年的泪。
我还没拨开云雾见青天呢!我的梦丢了,再也找不到它了。它被命运的梦紧紧地缠绕着,快要窒息了。我也快窒息了,以至我无法思考,无法追求。那些我用生命刻在心上的人啊!我想你们啊!!!我们各自走上了不同的路。每一个月,甚至每年都没机会见到一面。每当我们见面,谈着平常的事,可往事纷纷从脑海中闪过。你听到了吗?我的声音在颤抖。
命运在捉弄我们,我们也迷失了吧!