人生的作文400字
在人生的旅途中,我们跨千山,越万水,我们踏月而歌,我们煮茶倾心,我们仗剑天涯,我们看透太多物是人非,我们路过太多悲欢离合,最后,谁成了谁梦中难忘的风景?谁又努力让自己成为别人心中的风景?
春的脚步轻轻到来。伴随着沁人心脾的花香,清脆悦耳的鸟鸣,凉意分明的清风,跨过原野,掠过碧湖,越过森林,向我们走来。
看,山间百花开了!迎春娇弱,海棠明艳,梨花雪白,桃花红艳,,,花开正好,岁月悠然。
夏似乎刚从火炉中出来,带着炙热的气息袭掠来到。春柳已经繁茂,百花依旧娇艳。微风阵阵过,湖面涟漪轻掀,荡开满塘清香。接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。路人喧闹,孩童欢笑,这就是时光曼妙;岁月微凉人安好,静待流年岁岁安。
秋天,是我们期待的。有芳香馥郁的各色水果,有遍野绽放的篱菊,有夜凉如水的晚江秋月,有遍插茱萸携友登高的九九重阳,,,那些日子是充满快乐与欢笑的。有人说,老来多健忘,惟不忘相思。我们也记得,空山新雨后,天气晚来秋。
冬,在我们的记忆里,似乎总是白雪皑皑,银装素裹的画面。朔北的冬是千里冰封,万里雪飘的无垠雪野,北风凛冽,大雪纷飞。而江南的冬则婉约清凉。断桥残雪,平湖冰覆,雨雪朦胧,北风凉瑟。
走过春夏秋冬,走过四季轮回。风槿如画,画如人生。
旅人已经结束行程归来,但我们的故事还未结束,长的,没有尾声。