人生作文
阳台上的那盆桂花,又绽放了那白色的花朵,嫩白色的,伴着清香,沁入人的心脾,让我想起了秋天,那金灿的季节,以及那如梦般的秋冬美景。
多少个春夏秋冬,就有多少次的花开花谢。每次的绽放,就意味着下一次的凋零。每天清早出门,都会听到父母的一声叮咛:“再见,放学早点回来。”那一声的话语,伴随着我每天的学习与生活。在每一次的挫折与困难后,总会让我有所感悟,毕竟,那也只不过是一次花后的零落,因此,我总是期待着下一次花开的时节。
那个夏天,天是蔚蓝的,风是清爽的,站在草地上,手里握着一根冰棒,看着一群大人不惧烈日,在沙地上表演着足球绝技。我无意地看着,并不为他们的技术而惊叹。忽地,一位大人失足摔倒,地上的沙石划破了皮肤,渗出了殷红的血。受伤后,他便下场坐在了我旁边。
我双眼木讷地望着他,衣服被汗水浸透,双腿流着血,皮肤黝黑,似被阳光烤焦了一般。我小心翼翼地问道:“这么热的天,踢球不是受罪吗?”他笑一笑,露出了伤口,血已止住了。接着,他指着伤口说:“虽然我受伤了,但这伤口所代表着的,是我又一次拼尽全力的奋斗,显示出的是我永不屈服以及勇于挑战的执着精神。秋天的花之所以会落,因为它期待着下一次的绽放。而它之所以会绽放,是因为它与我一样,有着那股不服输的精神。”
花开有花开的道理,那一次的对话深深地把我给震撼了,花开或许不要太多的理由,但是它的凋谢,代表了它一生的完美。在困难中成长的人,具有更坚强的毅力,正如花的一生,过得充实而有意义。生活中,那次的话语时刻提醒着我,为了下一次的辉煌成就,就应该不断地去挑战,去为目标而不断地奋斗。我朝着目标去奋斗,去挑战。成功后,我期待下一次的花开。失败后,我同样期待着花开的时刻。
人生如花,一开即逝。花如人生,花开则落。一个人要去奋斗,就不应畏惧,不去挑战,而失去机会。看啊!在金色的秋天里,又有多少的新星在升起,闪耀着更耀眼的光芒。