人生作文
我想要的人生,茶意人生
_____古秀兰亭
闻着茶香长大,记忆里最深刻的东西就是茶叶,屋前屋后,漫山遍野的茶树,四季常青,衣袖边,发丝上都沾着茶香。二十年来,我唯一没有放弃的就是一如既往的爱着茶,总喜欢在一个人寂静之时,陌上楼头,取清凉溪水,燃一炉炭火,拿出珍藏的茶具,置些最爱的茶叶,煮一壶香沁我心的茶水,风儿悠悠的轻抚着我默然的脸庞,冷了记忆,一把我最爱的瑶琴,一曲高山流水,浅吟低唱,婉转着整个人生的风华。
茶味似禅味,汉朝时期,茶已经成为了佛教“坐禅”的滋补品了,一杯好茶,便能带我去到那永恒不变的山水之间,一杯好茶,便能忘却这尘世间的忧愁烦恼,悠然,随心,随性。
无数个本以为过不去的夜晚,无数次陷入了崩溃的边缘,是茶,煮一壶清茶,暖了我的心,是茶,煮一壶清茶,与我共度凉夜,与我同盼黎明的第一缕曙光的降临。
茶,大自然赋予了你真情真意,你拥有天地日月间的灵气;茶,你是上苍赐给我最纯真的礼物;茶,你是我唯一的永恒。我知道,不管世事变迁,斗转星移,你永远都不会放开我的手,你永远都不会背对着我,你也永远不会站在那儿看着我哭,当心痛得难以呼吸的时候,当眼泪决堤的时候,你总是张开你的双手拥抱我,用你的飘渺软化着我,用你的氤氲感化着我,用你的澄明洗剂着我染了灰尘的心,你就这样静静的,轻轻的温暖了我,感谢你的相伴,因为有你,生命一次次的重新来过。
深冬了,换了一个季节,也换了一个心情,人生的旅途又撞了一次墙壁,转了一个急弯,得到的,又失去了,曾经失去的,又在不经意间出现在了朦胧的视野里,该整理了,怀念的,逝去了,留不住,挽不回,握在手中的,是现在拥有的,触手可及的,即使心痛得难以呼吸,即使难过的不知所措,还是要继续走下去,因为没有退路了,黄昏的夕阳将我的影子拉成了线条,煮一壶茶吧,随着清明的茶水皈依淡然。
品一杯暖茶,唇齿留香,沁入心脾,暖了我已然冷却的流年,暮然想起曾有人问过我,想要什么样的人生,那是我沉默了,再啜饮一口杯中的茶,顿时,豁然开朗,我想要的人生,茶意人生。