人生作文
在生活中,经常会有失败,但是成功的可能性就更小了回首往事,只有寥寥几人不经历过风雨就成功的,所以再人生路上,失败往往比成功多。
就拿期末考试来说吧!
快接近期末了,我的语文是十分的糟糕,老师让我背诵的东西总是会了前面一句,就忘了后面一句有时背诵的前言不搭后语,连我也不知道背的是那课的内容,内容理解,加点字,句子翻译总是写不对。这可使我伤透了脑筋。
临考还有十几天,我每天晚上认真准备,我首先背诵了该背诵的课文,又复习了加点字解释,不会的圈了出来,因为自己背诵没有写拼音,又没有继续的看一遍,所以第二天的默写没有过,还受到了老师的批评。昨晚那么好的一个机会又白白的损失了,一心想要做好的事,又白忙活了一场还找来了一顿骂,真是得不偿失啊!今天我一定要加紧学习并且把今天错的巩固一下,做到明天再默不会出错。
我认真复习,并且我还默写了一遍要默写的内容,而且还进行了校对。到了睡觉之前,我就只记住了大部分,还有一些忘记了。因为时间较晚,想早些睡觉,所以没有看就睡了。第二天,又没有早起所以又没巩固,所以默写又没有过。从这我看出,学好语文是一个日积月累的过程,你平时不花力气,到最后你会来不及,成绩也不会好到哪儿去。
经过我十天的努力,以及我在考场上认真的态度,并且我认真审题仔细的完成题目,作文认真思考再加上我前面一次又一次的努力失败我终于在考试中取得了好成绩。并且在考卷上的基础知识我一分也没扣。
在生活中失败往往比成功要多的多,但是不经历风雨,经历失败不要紧,关键要挑战失败,不然,你怎么会见到彩虹。