人生作文400字
人生就像一首歌,不同的时候便会有不同的旋律,这些旋律,时高时低,有时激情万丈,有时,冷若冰霜,但将这些旋律组合起来,就会得到一首动人心弦的歌谣,一个多彩的人生,鼓励着其它人。
幼年的生活是一段欢快的旋律。早晨醒来,面对的是父母的笑脸,桌上的玩具,吃饭时,有奶奶喂着,父母陪着,绞尽脑汁逗我开心。全家人陪我去到公园,四周都生长着高大的树,有多姿的榕树,也有挺拔的杨树。鸟儿在各个树间筑巢、产卵。伴随着卵壳破裂,小鸟钻出鸟壳,鸟妈妈高兴地鸣叫起来,和着风吹过树梢发出的“沙沙”声,组成了轻松欢快的旋律,传入了我的耳朵。欢乐的幼年时光,便在这旋律中溜走了。
突然有一天,轻松的旋律戛然而止,取而代之的是一段紧张的旋律。一时间,我的脑袋里只剩下学习,任凭窗外色彩斑斓的花草树木怎样向我展示自己鲜明艳丽的颜色,我闭目不视;不管窗外的鸟儿叫得多么欢乐,我充耳不闻。学习学习,我心里的永远都是学习。
终于,学习的重担几乎将我压垮。我想过要放弃,但我不行,因为是我选择了这条路,既然选了,就一定要走下去,不能退缩,只有前进不计后果,不言代价。回想小时的时光,面对父母的期盼,我再次开始学习,不管结果怎样,我将永远充满着希望。
人生就如一首歌,起伏不平。但不论如何,都要一直唱下去,走下去。