人生作文750字
有的人喜欢喝果汁,有的人喜欢喝咖啡,有的人喜欢矿泉水。“酸”“甜”“苦”“辣”,组成的丰富的人生,用味觉品味各种味道,用感觉体会人生的各种奇遇。跳动的音符奏出美妙的旋律,生活的交织描绘精彩的人生。
因为岩石撞击大海而有美丽的浪花,因为树木枯黄直至掉落死亡,而迎接新的生命诞生使一切焕然一新。从老祖宗的奋斗历程开始要经过多少日月才进化成今日的人类。世上的每种事物都是历经了很多个阶段而变成今天的现实。就如人生一样,要经历过千变万化的各种不幸遭遇与愉悦快乐,和多种体会才交织成一个人的人生。
为中国的航天事业又进了一个台阶,“神舟七号”顺利地升空,出舱,成功返回地球,每个中国人都为之自豪与骄傲。可想而知,这么宏大的工程经过了多少人力物力的付出,为这次工作工作人员付出了辛勤汗水,航天英雄经历了多次模拟升空实验,才使今天的中国航天事业取得了伟大有成就。经过多少次的失败和失望,成功而开心的交织,才会苦尽甘来。
带着父母给予的爱与呵护来到这个世界时,就注定你一生都必经酸甜苦辣的艰辛。幼儿时,并不是没有辛苦与失败的。走路摔跤,父母并不会上前立刻抱起你来,而是从小就让你学会独立克服眼前困难,学会适应现实生活。
生活中的祝福语总会有“一帆风顺”。其实,这只不过是希望罢了,就像淡淡的矿泉水一样的生活真是你所希望的吗?那没有经过日月煎熬的成果会比有历程的收获来得更令人欣慰吗?淡淡的生活,可以说根本谈不上有“欣慰”与“成就感”。淡淡的人生只是平庸的人向往的境界罢了。若人生经历过各种不同的艰辛与不幸,得来的平淡生活是一种更高境界的升华,比没有“故事”的人过的平淡的日子更有意义。所以,“愿你的生命中有更多的云翳来造成一个美丽的黄昏”。
难道说淡淡的矿泉水就不好喝了吗?原则上矿泉水是对健康最有益的,有谁不认为淡淡的味道是经过很多的波折起伏而最终想要的呢?那么这淡淡的感觉会使之前所走过的路回忆起觉得更漫长,更有滋味。喜欢果汁与咖啡的人是在路上进行着奋斗的人吧!先是咖啡的苦,果汁的甜,后是矿泉水的淡,三种味道交织才是一个完整的人生。
风雨交织后,会有天上彩虹,正如酸甜苦辣交织后,会有一段精彩的人生。