人生作文750字
我想,一开始,她也不知道,她还能走多远。
就像蜜蜂不能嗅到鲜花的芬芳,就像太阳不能撒下温暖的阳光,就在她五岁那年,她的听力转眼即逝,在这个天真的年代,突如其来的噩梦让她来不及躲闪,来不及招架,就这样,与不幸紧紧的捆绑。这个世界与她画上了不等号,天使的笑容再也不会出现在这个可怜的孩子身上。她无奈,她茫然,但是,她也不甘,她不会与自己的未来失之交臂,她不会因为失去了听力而再失去她的人生。
她像一朵永不凋零而又干枯无味的花朵,她在刻苦学习的基础上有更加刻苦地学习手语。她,只是她,不是任何一个人,她听力消失的同时,也感悟到了她那不倔的灵魂,要去开拓自己的人生。
她不经意间的一挥手,就拉住了她的人生—舞蹈。那一个个似蝶的舞姿,让她着迷。她找到了,找到了值得她一生去刻苦的东西。她的世界里的乌云密布,终于透出了一丝金灿灿的阳光,她会紧紧抓住,决不会再次失去。
每天都要练习,每天都要加倍的辛苦。她努力,她叹息,但她绝不会放弃。她听见了,舞蹈是一支美妙的歌,她付出的汗水是一个个跳动的音符。她是一个被上帝咬过的苹果,因为她太美好了,所以上帝就咬了一大口,就是因为她太美好了,所以才有如此的缺陷。
观音有千手,在许多人有困难的时候,观音就会伸出手去援助他们,她,就是其中一个她因为有了如此的不幸,才会有了自己的坚强。
优美的舞姿,动人的音乐,她似一颗古玉般辉耀,如一帘珍珠般夺目。她听不到,但她可以感受得到她内心的自豪。她的自强不息,比起一个完美的人生更重要。她听不到音乐,但她有一个音乐般的名字—邰丽华。
我们都有自己的人生,但不一定有同样的经历,梦想,却有一个共同的定义—坚持。唯有坚持,才能成就未来。就算你生命的绳索上打了一个结,也能越过,就算人生的道路上出现了一个坡,也能走过。一座山峰,挡不住我们前进的脚步,一片乌云,也挡不住我们理想的天空。我也要像她一样自己编写未来。
我想,她可以走的路,她已经知道了,而我,也可以丈量自己的道路。