关于人生作文
如果时间可以冲淡一切,却还能留下点什么,那就是等待。
虽然往事已故,但我心中的飞鸟仍痴痴得望着渺渺的过去。
我们班中原来有53个人,其中一位同学,不知因为什么原因,再开学一个多月之后就退学了。
最后一次见他是安静的自习课,他来拿书,老师临时安排他与大家道别,匆匆几句之后,
便离开了。其它的同学毅然做着自己原先的事情。我不知道他的心中是否有些不舍,
但从他那种毅然和其他同学的漠然之中,我似乎感觉不到丝毫的无奈,毕竟才相识1个多月。
只是从那天起,再也没有人提起他的名字,仿佛那一切都是幻觉。只有墙壁上那张残破的值日表做着无力的抗争。
他的离去对大家来说只是人生路上算不上插曲的插曲,忽然而已。
我在想,自己是否也会是这样。
渴望被别人记起,却对别人的离去没有留恋。或许我们每个人都只是别人生命之中的过客,
只是停留的时间长短不同罢了,但总是会被慢慢遗忘的。也许人生就是遇见与离去。
回想起过去的种种,心中总会有一些颤动,在幸福的回忆之后总会有一种哀叹,因为这些都已成为过去,不再回来了。突然想起初三的生活。下课的时候以最快的速度冲向食堂,买一份3。5的米饭,与同学边讨论由喜便享受那种美味。这些在别人看来只会使一些无聊琐碎的生活。但现在的我回想起来,平淡之中时有许多快乐的,这种乐趣与别人是说不来的。或许同学还在,再见之后,已而成熟了许多,再无往日的快乐了。心中不免感慨,时至今日我才能真正体会到鲁迅笔下的“迅哥儿”在数十年之后再见“闰土”该是一种怎样的失落与难言。现在的我有一个毛病,什么经历都要仔细的品味。哪怕是挨批,因为这些感觉将来都可能不再有了。
幸好,我的路还很长,还有许多事情要去经历。在这里提醒大家一句,路是自己的,应该有自己去走,而且不论好与坏,它都是你的人生,都是你人生道路上的脚印,不论正与斜、犹豫与坚定、正确与迷失,他的是你珍贵的记忆。因为生命只有一次,这些经历也只会有一次。