人生作文300字
如果人生是帆船,那么梦想就是推动帆船前进的风;如果人生是桥梁,那么梦想就是支撑桥梁的桥墩……总之,人生需要梦想。
历史上,许多著名的科学家正是靠着追求梦想而取得成功。伽利略在上学时期,因为家庭生活贫困,不得不提前离开大学。失学后,伽利略并没有放弃学习,仍然坚持自己的数学梦,在家里刻苦研究数学。由于不断努力和坚持,他在数学领域取得了优异的成绩。他写了一篇论文,题目为《固体的重心》。此时,伽利略年仅21岁,但已经闻名全国,被人们称为“当代的阿基米德”。在困难和挫折面前,伽利略正是凭借对梦想的追求,让自己更加努力勤奋,最终把梦想变为现实。
人生需要梦想。有了梦想才会有成功,有了梦想才会有前进的动力,有了梦想才不会孤独。人,需要梦想。