人生的作文
一粒种子,从萌发,到开花、结果,最后枯萎,这是植物的一生;而人,从出生,到长大,再到衰老,最后死去,这是人的一生。
人生苦短!仿佛这几十年就发生在一瞬,眨眼而过。确实,与地球、太阳乃至宇宙存在的漫长时间比起来,人一生的时间可以忽略不计。昨日还是精神焕发的少年,今日便投入到社会中,明日就要老去。
欢喜和忧伤,又是我们必须经历的。成功的喜悦,失败的忧伤,每个人都体会过。二者亦是可以互换的,有失败,就要记住教训,然后努力向前,最终取得成功;而成功不可太过自满,因为物极必反,最后的结果只能是失败。人生中缺乏不了以上两种情感,所以要正视它们,懂得自我调整。
而要想在短短的人生中取得成功,那就离不开努力。努力并不是嘴上说说就行的,要扎实肯干,比如学习也是一样。当你在学习中遇到难题,解不出来的时候不要放弃,要想尽办法去解答它。当你费尽心思把题解答出来的时候,你会发现,一切努力并没有白费,你也得到了应有的回报。享受它!
所以,只有吃苦了,努力了,成功了,才是一个近乎完整的人生。