人生作文
朋友旅行回来,知道我爱喝茶,为我带回了菊花,内心甚是狂喜!当菊花经过开水的冲泡,迅速展开了美丽的形状,就那么几朵,在玻璃杯中,慢慢起舞,晶莹剔透,甚是好看!
菊花茶微苦,不习惯放冰糖之类,喜欢原味,品尝它微苦后的甘甜,此茶味像极了人生!经过了很多的沧桑岁月,品味那份甘甜,才知生命的可贵!
随着菊花渐渐泡开,茶散发出淡淡的清香,在缕缕水雾间,时刻提醒着自己保持一份低调,一份淡雅,一份从容,保持自己的恬静与美好,有勇气面对更多的人生难题!
泡茶也是有些讲究的,水的温度,花朵的量,过犹不及!菊花茶药用价值也是很高的,它的价值也是不容取代的!我们更是要像花茶一样,学很多的科学知识,运用到生活中的方方面面,不会被社会淘汰,用发展的眼光看问题,提高自身的价值,更好地发光、发热!
泡茶的过程是要有些耐心的,要品尝美味,必须用时间去实践,容不得自己半点的不淡定!路在脚下,梦在远方!不断追逐,不断充实,耐心面对,坚定不移,终会找到属于自己的美丽人生!
每一次与茶邂逅,总会在一个午后,阳光下,享受那份慵懒,享受那份恬静!当菊花茶的清香充满整个书房,更多的是人生的释然,没有烦恼,没有忧愁,没有纠结,一切都是好的!
与友人茶杯的碰触,诠释的是友情的坚固,没有半点杂质,纯粹的感情,经得起任何的风雨,耐得住任何的冲击,是志同道合的宣誓,
是风雨同舟的激励,是追逐梦想的真诚!
我还是醉茶了,朦胧间,似乎有人轻轻诉说,让我更好地把握人生,跟随生命的律动,不断追逐,不断找寻,完成更多的人生目标,不懈怠、不颓废!间隙,还是闻到了菊花茶的阵阵清香,我已经沉醉了!不愿意醒来!
经历了很多的起起伏伏,其实人生淡如菊,只要从容面对,内心平静如水,将会创造更多的奇迹!