人生作文
在春晚上受到众多观众喜爱的《不差钱》,里面的小沈阳特别搞笑,但是他说:“有时候人的一生和睡觉是一样一样的,眼睛一闭一睁一天过去了浩,眼睛一闭不睁一辈子过去了浩。”确实是精辟。
人的一声真的是非常短暂的,但是生活中的意义是数不胜数的,每当过一天,我们多多少少有一些收获,思想也成熟了许多,今天我还在因为一支笔而和一个同学不和,到了明天我就有了和别人道歉的想法;今天还在为妈妈的教训而恼火,第二天我就知道了妈妈的苦心;其实总结起来,人生只有昨天,今天和明天,昨天我知道了怎样读一二三,今天就会了一加一,明天就会了一乘一。喜怒哀乐在人生之中是常见的,不足为奇,但是往往在关键时刻就是想不起来我们所经历过的喜怒哀乐,生活中的很多细节是靠观察的,一天过去了,你试问自己今天老师穿什么衣服,妈妈穿什么裤子,我们的人生是充满了记忆的,昨天发生的事是记忆。
我知道有很多小学生每次听到老师叫写作文或日记,大家一定有千个万个不愿意,但是它是非执行不可的任务,不必要这么苦恼,人生的甘苦是掌握在我们手中,有时候就是差这么一点甜的调味料,我在写作文的时候,常常想我写完了,第二天老师把我的作文当众宣读,我当然成为了光荣榜的一员,至少我还抱着这么一丁点的希望,当然还要极其乐观的心态。
坎坷,是人生中最恐怖的东西,但这是不可躲避的,但是这一堵墙不管有多高,都要往上爬,不要靠徒手往上爬,要靠自己的智慧,梯子不够高,我去找来竹子多加几节,一定能越过这道墙,而墙的另一面是一个山清水秀的好地方,躺在万绿丛中,享受着雨后的阳光,是多么的惬意呀!
人生,有时候想想它就是那么简单,是个有喜怒哀乐的草叶,有甜的野果和苦的果实的大森林,在树叶的缝隙中会遭到雨点的袭击,也会感受到阳光的灿烂。