人生作文
躺在床上,打开cd,听着我的音乐,思考着我的人生…
积极的音乐——快乐
总有莫名的喜悦,就像我自己一样,没有前奏。比如今天买了块快表,明天就很乐意在同学面前炫耀,听到突如其来的好消息也很高兴。有时候做梦就是这一切。经常在想自己是不是比别人有更多的兴奋细胞,所以一般会感谢别人给我的快乐。虽然这种快乐持续的时间很短,但我一直喜欢这种感觉。
消极的歌——悲伤
我经常在无法预测结果的时候受伤。我就像一只狗。受伤的时候,我会找个空角落,慢慢舔伤口。大概是从小摔下来的错吧。不开心的时候就把自己关在房间里发呆。在学校,我逗别人笑。同学都说我整天幽默快乐。其实只是我掩饰自己的外表。感觉自己像一台机器,整天做着重复的事情。我只让别人开心我却不开心。我渴望自由。每当我看到天空中成群的鸟,我的心就更加难过。
中和曲-平原
经历了很多,才知道平平淡淡才是最好的,平平淡淡的饭菜,平平淡淡的房间,平平淡淡的生活,平平淡淡的自己,也不羡慕比尔盖茨那么有钱,也不羡慕那些红紫色的明星那么出名。他只希望生活中的美好事物高高在上,他想到的是古代名士退隐农村,自得其乐的心态。现在他知道,他们不想发财致富,也不想与世同流合污,只要平平淡淡的生活就够了。我也是一个有自己原则的人。我觉得只要我这辈子有一份好工作,有一些理解我支持我的朋友就够了。经过很多事情的思考,我会发现平淡才是人生的真谛。
插曲——感悟
对生活的理解越多,就意味着对生活的理解越多。很奇怪为什么我会有那么多感情。感觉自己像个历经沧桑的老人。我总是说一些别人眼中难以理解的话。有时候觉得人生很美好,有时候觉得很无奈,不断经历挫折来换取成功。人生就是这样,有喜有悲,有挫折有成功。
听完我的生命之歌,闭上眼睛,慢慢在脑海里回忆…