精彩人生作文
居里夫人原名玛丽·居里,生长在一个贫困的平凡百姓家,父母生了五个儿女,她排行老五,家里的孩子都很有出息,学习成绩都不错,从小学开始,她的功课门门第一,但可惜的是母亲与大姐在她读小学期间就相继得传染病逝世。她十九岁时就被法国巴黎大学录取,可她的家境不允许她去读大学,正巧那年她四姐也被法国的一所大学录取,于是她和其四姐商量,决定由她打工五年供姐姐读完大学,再等姐姐出来工作供她读大学。于是这个19岁的女孩儿开始从此开始了自己的打工之路,到了居里24岁,她姐姐已读完了大学。她相继的进入了巴黎大学就读,在大学期间先后获得了物理和数学的学士学位,再后来,她又发明了镭。其人生道路之艰辛,不言而喻。
设想,如果没有自幼丧母,求学中途打工大呢感经历,居里夫人会有以后的成就吗?很难预测。对她来说,挫折和苦难是人生的伴侣,不仅锻炼了她的意志,而且培养了她的性格,这难道不比千两黄金来的有价值吗?设问,这样的人生不精彩吗?
校园是我们阳光下的梦工厂,阴雨天的避风塘,是我们摇曳着希望与理想的一片净土。花开里有我们的崛起,鸟鸣中含着我们的失落。这里的一草一木,看着我们成长,见证我们长成。曾经,我在这里走过三个五月,每一次都看着五月盛产的红色与爱弥漫了整个世界。去爱吧,爱我们的祖国,爱我们的校园,让爱之歌奏响在这个红色的五月。
红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸……”长征,是一首雄壮豪迈,大气磅礴的革命交响曲;是一幅波澜壮阔,热血澎湃的历史画卷;是一面迎风飘扬,永不凋落的胜利旗帜,是一座自强不息、勇往直前的不朽丰碑!
漫漫长征路,说不完的艰难困苦,道不尽的严峻险阻。无论是终年冰封的皑皑雪山,还是人迹罕至的茫茫草地,或者鸟兽绝迹的峡谷急流……每一处都足以让人绝望和恐惧。但这一切,在红军的脚下都变成了辉煌的过去,凝成了永恒的足迹,化成了胜利的诗篇。
万里长征路,是前进路上血与汗的洗礼,是胜利途中水与火的赞歌。是什么让他们明知征途有艰险,却毫无畏惧?是什么让他们突破围追堵截,跨越万水千山?是什么让他们战胜无数艰难险阻,谱写出惊天地、泣鬼神的伟大革命篇章?是那坚定不移的信仰,是那不屈不挠的信心,是那无所畏惧的信念,是那向着理想勇敢奋斗的长征精神!
冲天的狼烟留下了悲壮的回忆,岁月的年轮沉淀了斑驳的痕迹。红军长征的壮举已经成为历史,但是,长征精神永远烙印在中华儿女的灵魂深处,与我们党和人民在建设和改革开放的壮丽过程中创造出的奥运精神、抗洪救灾精神一样,是中华民族自强不息,艰苦奋斗精神的延续与升华。
从红船上起航,在长征中飞扬,这面革命的旗帜,永远指引着我们前进的方向。今天的我们,作为南湖儿女,要继续秉承敢为人先、走在前列的红船精神,矢志发扬百折不挠、自强不息的长征精神。有了这样的精神,我们才能乐观地面对困难,顽强地应对挑战,积极地开创未来;有了这样的精神,我们才能以蓬勃向上的风貌、不断拼搏的勇气,去实现自己的人生价值;有了这样的精神,我们才能更好地激发创新的能力、燃烧创业的激情、焕发创优的力量,贡献于南湖的科学发展。
一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心;一种精神,穿越历史,辉映未来。让我们高举长征精神的火炬,躬身践行长征精神,共同谱写南湖区经济社会科学发展的新篇章!