人生的作文300字
人从出生那天起,就肩负重任,注定要度过繁琐的一生,这一生,充满了艰辛与坎坷。或许这对某些人来说,是无比枯燥的。曾有人问过我;你喜欢你的人生么?我那时一度犹豫,现在看来,老实说:不喜欢。因为我活得好累,好累,真的。人生最值得回味、值得留恋的,我想便是童年吧。无忧无虑,多么自在,可一旦过去了,就永久消逝了。即将迈入烦杂的时期,此时,思想上的压力更重了。每天都在担惊受怕地活着,仿佛不是为自己。一天到晚面对的是成堆的书本,父母的唠叨时刻萦绕在耳际,精神的包袱胜过肉体的痛苦,烦恼牵绊着前进步伐,人生旅途好艰辛,挫折使人一次又一次摔倒,那感觉好疼,痛到心里。
生活中,为人处事小心谨慎,否则稍有不慎,就被当做他人的笑柄。对待他人,总要带着虚假的微笑,人与人之间充斥着贪婪和欲望。那些所谓的为事业拼搏的人,何尝不是苟且偷生呢?每个人都是自私的,为了一己私利甚至不顾一切,可最终并不是那么尽如人意,他们幸福吗?不!
或许人生就是如此,但这样两点一线的生活,真的好累,好烦,甚至令我对这个虚无缥缈的世界有了一丝厌恶之感。我迷茫,却又无奈...