人生第一次作文
灰蒙蒙的天空中布满了乌云,如丝般地细雨纷纷扬扬地从天空中洒下来,好似一块薄薄的轻纱,笼罩着大地,给大地增添了一份神秘的色彩。
妈妈下班回到家,一进门就高兴地大叫:“快过来呀,儿子,我教你做披萨!”我听了顿时眉开眼笑,开心地大喊:“妈妈万岁!”
我兴致勃勃的从冰箱里先拿出一个硬邦邦的披萨饼,然后又拿出了香肠、红萝卜、西红柿、玉米、牛肉……这时候妈妈说:“儿子,你看着,红萝卜要切成薄片,这个牛肉,要切成粒状,生菜要切成细条……”接下来,妈妈让我在披萨盘上刷上薄薄的一层油,将披萨饼放入盘内,我先把一些芝士均匀地洒在披萨饼上,然后将红萝卜片、牛肉粒、生菜条……一层一层的叠上去,看上去就让我胃口大增。
我满怀期待的将披萨放进烤箱内,在边上静静的等待着。过了一会儿,闻着阵阵香气从烤箱里散发出来,我的肚子开始不争气地叫了起来,好想吃啊!我度日如年般的盼望着,只听见此时烤箱发出“叮——”得一声,我立刻大叫:“好啦!”我迅速地打开烤箱,闻了闻,哇!真香啊!香气直让我口水直流三千尺!我立刻切下一块披萨尝了尝,哇,满嘴都是披萨的香味,牛肉嚼起来特有劲儿,生菜吃起来解油腻,红萝卜吃进嘴里很爽口……让我吃了还想再吃。
窗外的寒风依然肆无忌惮的在大地上游荡,让大地一片萧条,我在温暖的房间里吃着自己第一次做的披萨,感到无比幸福。