人生第一次作文
“大海呀,大海,是我生长的地方……”这优美动听的歌声曾经多少次唤起我对海上航行的向往。终于,去年姥爷带我海上一游让我了却了心愿!
那次是我人生中第一次乘船,可以说心情无法形容。当天我凌晨三点就起床了,收拾好东西,早早地等待出发。
汽车飞快地行驶着,很快我们就到了码头。首先映人眼帘的是那停泊在码头的庞然大物一通泰一号,它有三层楼髙,船上彩旗随风飘扬,看上去很是壮观。我们排队慢慢地随着人流小心翼翼地登上了舷梯。那舷梯晃晃悠悠的,走在上面如同走铁索桥,让人心惊胆战,我紧紧拽着姥爷的手。姥爷见我害怕,忙笑着说:“水上有波浪,波浪的推动使船晃晃悠悠,但是船会掌握平衡的,没有危险。”听了姥爷的话我才松了口气。我勇敢地走进船舱,找到自己的座位。船舱有两间教室大小,灯火辉煌,有七十多个舒适的座椅,透过玻璃窗,就能看到船头的甲板。我四处张望着,像刘姥姥进了大观园,看什么东西都觉得新鲜。
船缓缓地开走了,我望着窗外:一望无际的大海,仿佛在向我招手。天空不时飞来几只海鸥,发出阵阵鸣叫,它们是大自然的信使,传递着人世间最美好的东西。我迫不及待地让姥爷带我来到甲板上,举目远眺,只见海面上笼罩着薄薄的雾,越远雾越深,分不淸哪里是天,哪里是海。海风拂动着我的头发,沉浸在大海独有的气息中,眼望着海天一色的美景,我陶醉了。
回到船舱内,我闭上眼晴静静地感受着这海上乘船的滋味,真有种“舟行碧波上,人在画中游”的感觉。
这次海上之旅,我久久不能忘怀,我忘不了那汹涌澎湃的大海,忘不了天空鸣叫的海鸥,更忘不了那在海上自由航行的愉悦之感。