人生第一次作文
今天阳光明媚,阳光透过玻璃照在我的脸上,暖洋洋的,真是一个适合户外活动的好日子啊!
吃完午饭,我和弟弟决定去楼下放鞭炮。我们先来到湖边点燃了一只小蝴蝶鞭炮。这个小蝴蝶鞭炮非常漂亮,翅膀是五颜六色的,两个触角是鞭炮的导火线。当我拿起打火机点燃导火线的时候,快速地将它放在地面,只听“吱”的一声,火焰从小蝴蝶的脑袋里喷了出来。我躲在远处观望着小蝴蝶旋转着身体,冲向云霄,到了半空中,嘭的一声,小蝴蝶变成了烟花,撒向大地,真是美极了!
接下来我们决定去玩一个圆柱形的鞭炮,上面写着“欢乐谷”三个大字。我把这个鞭炮放到草地上,点燃了导火线,过了一会儿,从圆柱形的小孔里喷了五颜六色的火花,像喷泉一样洋洋洒洒地喷了出来,虽然很漂亮,但是它的范围越喷越大,有些都溅到了草丛中,点燃了干枯的小草,暖洋洋的风吹过来,使火更加旺盛。“这下完了”宇宇慌张地喊道,并手忙脚乱地拿起地上被人遗弃的靴子,往草地上乱拍。这时我走进一个小仓库里拿出两个水桶,去河边打水,往草丛里泼水,可是不管我们怎么努力,火还是蔓延了开了,然后我和弟弟只能高声大喊:“着火了,着火了!”只见两个大婶冲了过来,拿起水管往草地上喷水,足足喷了10几分钟才把火熄灭。
我和弟弟两个人像两只泄了气的气球一样,耷拉着脑袋,望着黑黑的草地,羞愧地站着,真想挖个地洞躲进去。最后我们主动地去居委会承认错误,才被原谅。
这是我第一次干坏事,使我久久难以忘怀,我叮嘱自己以后再也不要乱放鞭炮了!