人生第一次作文
遥远的蛮荒时代,女娲娘娘在清澈的水边照着自己的形象,用泥土捏出一个个小人儿来。从那时起,人类第一次出现在这个叫做地球的行星上面。
九年前的寒冬腊月。
我,呱呱坠地。也是第一次来到这个世界上,开辟了自己的人生之旅。这个祖先熟悉的世界,对我而言,充满新鲜与好奇。
很多的第一次我都不记得了,比如爸妈第一次抱起我时的欣喜,比如妈妈用甘甜的乳汁哺育我时的情景……
听爸爸说,第一次带我去打防疫针时,护士阿姨举着细细的针管,满脸堆着笑容,我也把她们当做这个世界迎接我的可爱天使,还可能以为攥在她们手里的锐利针尖是个好玩的玩具。不可思议啊,当针头拔出时,不甘心的哭声提醒我,这个世界,除了呵温馨的呵护,还有恐惧的疼痛!
从此,白底红字的标识,都能引起我极度的不安。有一次爸爸带我到郑州银行办事情,抱着我刚踏上台阶,迎面而来的白底红字银行牌匾,竟刺激得我哇哇大哭,死活不肯进去!
我记得的第一次,确是数不胜数。
第一次上幼儿园,好高兴见到那么多和我一边儿大的小朋友;第一次上小学时,背着新书包,昂首挺胸,别提有多神气!
我记得在班里,老师第一次表扬我!兴奋地手足无措;也清楚的记得,因为学习的退步,爸爸第一次不留情面地吵我,我害怕极了,委屈极了,使劲儿把泪憋在眼眶里……
时间转眼过去,我马上要踏入小学四年级。又是个第一次。
老师的谆谆教诲与爸妈的爱无巨细,学习道路上的艰难攀登,使我心里多多少少明白了一点点:从今往后的苦与乐,总会在“第一次”后,显现得更加清晰……
我,就应该是初升的太阳。不管前面是乌云密布,还是晴空万里,都要勇敢、从容地去面对!