星期天的早晨,我刚睡醒,听妈妈要烧水,我连忙请求道:“把这个任务交给我吧!”妈妈说:“你的任务是学习。今天可以多睡会儿,等会儿起来看看书,家务事用不着你干。”我一听,急了:“妈妈,老师让我们学生多帮父母干活,再说了,你不会想让我成为‘书呆子’吧?”妈妈听后,想了想说:“好吧。”
见妈妈同意了,我一下子跳下床,迅速穿好了衣服。又来到厨房。照着妈妈的样子,我先把水壶提到煤气灶上,然后开火,再等几分钟就行了。水开了,我小心翼翼地把盖子打开。(生怕被烧着。)之后,我又喊妈妈把水提了下去。
刚烧完水,又到了早饭时间。“妈妈我想做饭!”我说。“好,我早料到你会这样说。”妈妈说完我又跑到厨房。妈妈已分好了工:妈妈烧稀饭,我炒鸡蛋。开始做了,我先把鸡蛋轻轻地在碗上敲几下,只见,一条裂缝显露了出来。我又把那条裂缝掰开,突然,一种金黄色的液体迅速流入锅内。然后,我用刀小心翼翼地切着葱花,最后把葱花、盐放入锅内,再搅拌均匀、不停地翻炒就行了。
吃饭时,我感到自己做的饭格外的香甜、好吃。爸爸、妈妈也说他们今天胃口大开,给我的劳动成果评了一个高分。通过做家务,我发觉,原先看似平常的小事也要用心去学。我暗下决心,今后要继续努力,学会做更多的事,锻炼、提高自己的生活能力,做一个“多面手”!!