人生第一次作文
人生有很多第一次,第一次获奖,第一次独自睡觉,第一次坐公车回家,但给我留下深刻印象的是第一次钓鱼。
记得我们那天,爸爸兴高采烈地对我说:“今天中国天气情况不错,我带你一起出去进行钓鱼吧!”爸爸一边说着一边擦着他那宝贝一个鱼竿。
“但是,我不会?”我问疑惑。
“这没事,我可以说是教你啊!以你那聪明的脑袋想学会学习不是我们一眨眼的事吗?”爸爸自己收拾好了很多东西说。
“好吧!”我受不了父亲的要求,只好同意。
我们可以来到浉河边,爸爸把他那宝贝一个鱼竿,装上了鱼饵。“听好了,想学会自己钓鱼,必须首先要有一定耐心,还要时时刻刻地注视鱼线上的动静结合才能钓着鱼。”爸爸用他那雄厚的声音说。我似懂非懂地听着。
轮到我全力以赴了。我像我爸爸说的钓鱼,但我什么都没钓到。我心想,为什么爸爸会钓鱼,而我却不会?是因为我来错地方了吗?我对我父亲说”爸爸,我们换个位置吧! ”
“好!”爸爸没有二话没说就答应了我。
我搬到了我父亲的地方,但我甚至没有上岸。我很生气:“你为什么能钓到鱼,但我却钓不到?“
“因为你没有耐心。”
我又耐着性子公司重新试了试,果然鱼一条就是一条地咬了钩。
爸爸说: “只要你坚持不懈,什么都可以做到”
第一次进行钓鱼,不仅让我收获了一篓新鲜的鱼,更收获了做事的道理。