人生的路,或坦坦荡荡,或坎坎坷坷,或平平淡淡,或轰轰烈烈,但一路不变的是永远环绕的一股芬芳,或有形或无形。
——题记
阡陌上的新草带着雨后未干的露珠,一朵黄色的野菊正悄悄地绽放着。清新的空气夹杂着扑鼻而来的泥土的芳香。平静的水面映着四围山野的倒影,湛蓝色的天空飘浮着几朵白云,柔和的微风轻吻我的脸颊。置身于乡野之中,我感受到了大自然带给我的芬芳,装点着我美丽的心情。
一路上,有无限旖旎风光赠予我的芬芳。
古人云:“腹有诗书气自华。”我曾不止一次为生活种种殚精竭虑,搜索枯肠,焦躁不安。于是,总会在彼时沏一杯青茗,品一品刘墉,读一读林清玄,以平静的姿态感悟生活。诗书,叫我用“采菊东篱下,悠然见南山”的心境去“行至水穷处,坐看云起时”,赏“禅房花木深”,听“但余钟磬音”。不知何时,已深深地被书本吸引,与之结下不解之缘。读书,如西湖泛舟,如草原驰骋,如天空翱翔。书本的芬芳染尽了我的生活。
一路上,有不断书香赠予我芬芳。
她,会让你感动的瞬间落泪,转眼,又逗得你哈哈大笑。她,在你绝望时一如破土于荒芜之中的一株新绿,让你燃起希望的火种,告诉你总有一种期待存在。她,是你的对手,不断地用自己的努力来激励你奋进,点亮你生命的火焰。她,亦是你的朋友,当你需要安慰时她在,需要鼓励时她在,需要帮助时她依然在。她,用实际证明友情不止是冠冕堂皇的诺言。她,是我的知己,她为我带来充满生机的芬芳。
一路上,有真挚友情赠予我芬芳。
人生路上芬芳多,无论是美景还是物质抑或感情,总会给你带来源源不断的芬芳能量。保留在心底,等哪一天再来看时,这满满的芬芳已绽放成一朵绚丽清香的花儿,傲立于心灵的田野上!