人生学生作文
走在繁华的街道,每个人都经过十字路口,每个人按照自己的选择,走向不同的方向,便决定了走不同的路,同样的,在人生的十字路口,你必须仔细斟酌,努力思量,因为这一选择,便决定了你一生的道路。
站在人生的十字路口,我们需要有明辨是非的清晰头脑。
曾听过这样一个故事:有一个品学兼优的优秀学生,和一个成绩差的调皮学生,因为这个调皮学生总是因为成绩差而被人嘲笑,这个优秀学生就主动地给他补课。有一次,优秀学生补完课要走的时候,这个差学生说:“我带你去个地方吧!”随后,优秀学生来到了这个地方,竟发现有人聚众,他急丰要走,差学生说:“等一下,看完一局再走吧。”接着,优秀学生看完一局后竟推开一个坐在了赌桌前。其后他三两次,输了钱,想方设法地向父母要钱,其后害怕暴露,竟绑架了一名学生,不慎将其勒死。最后他的结果是在牢中度过他的一生,这样的故事听着让人心悸,一个品学兼优的好学生仅因一次错误的选择就毁掉一生。但试想一下,如果当初在那位坏学生的劝导下他保持清晰的头脑,明辨是非,也就不会出现这样的悲剧了,不仅伤害了一个年轻的生命,又让自己悔恨一生。
站在人生的十字路口,我们需要有极大的勇气和决心。
人生的路,四通八达,可选择哪条路,这就要考察我们是否有勇气,因为这选择意味着自己是否选对方向,选对方向可以有助于我们走向成功,而选错方向意味着我们将经历更多的艰辛与磨难或者根本与成功背道而驰。这些都需要我们有极大的勇气。但当你选对了路,前路茫茫,你不知是该走还是该停,前路的坎坷阻碍你前行的步伐,而渴望成功的心却让你无法止步。这时,你需要有超凡的决心坚定你前行的脚步,直到抵达成功的终点站。
站在人生的十字路口,我们将用一颗明辨是非的头脑,伴随着极大的勇气和超凡的决心,选择属于自己的正确方向,稳步向前,决不后悔。