纵有疾风起人生不言弃作文
“坚持”二字十六笔,“放弃”二字十五笔,坚持抑或放弃,不过一念之差。但惟有坚持到底,才能到达开满胜利之花的彼岸。
阴沉的天空飘着稀疏的小雨,阵阵嘈杂声正往外边传来,人们三言两语交谈着如何分配工作。没错,这就是我到快递点兼职的第二天。
错过闹钟的我慌忙打理之后坐上摩托奔向快递点。在几句略显尴尬的道歉之后,愣了一会儿的我才缓过神来——我还有工作要做。在昨天的介绍中,我的工作是将快递分类,并将快递送到客户门前。昨天进行得似乎不太顺利,希望今天能有一段愉快的工作历程吧。
外边的建筑工地很嘈杂,弄得我心烦意乱,加上昨天晚上有很晚才睡,让一切都看起来那么糟……我开始快递分类,××小区,××街道,这些是自取的,那些是我需要配送的。我淹没在堆积如山的快递中,甚至有些分不清自我。突然,“你怎么分类的?这几盒不是这儿的!拿过去重新分。”老板骂骂咧咧地表达着不满。我突然清醒过来,拿起那几个快递,重新分类,只是感觉是滑落到了悬崖下面……
开始送快递了。小雨淅淅沥沥,路面有些湿滑。我开着导航,上面显示快到目的地了,我小心翼翼的转着弯,生怕出什么差错。突然前面巷子口拐过来一辆电动车,我急忙刹车,可惯性太大还是侧翻了。我像泄了气的皮球一样瘫坐在地上,虽然没受什么伤,但快递撒了一地。看着那满地杂乱,心疼爆炸!也许我不适合这份工作,我想。我该不该干完这单就辞职,我应该活得更安逸,更快乐一点……
我伸手去捡快递,却连带拔起来一片草叶。我停下来,不由得仔细端详这棵被我扯断的那株小草,它是那样孱弱,寄身于碎石的夹缝里,它努力地抽枝发芽,嫩绿的叶子从缝隙中倔强地抽出,生命力之顽强可见一斑。
纵有疾风起,人生不言弃。我内心不由一激灵,摸一摸小草,赶紧收拾好包裹,向前走去。
接下来的日子里,虽然工作枯燥,屡次碰壁,但我及时调整状态,全力以赴完成任务,因此在兼职结束时也得到了一份不错的薪水。
看着自己的劳动所得,我感慨万千。人生艰难,世事难料。生命似洪流,不遇岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花,只有咬紧牙关,坚持到底,才能终有所成。