感恩人生作文
“滴答,滴答”,雨不住地落入大地的怀抱,可能是砸向大地太痛了吧,雨滴拼了命似得飞身逃窜,淅淅沥沥的雨水声勾起我的思绪,我对她的思念不觉又深了几分。
她已逝去四年有余,但她的恩情我却永不能忘记,我将这份恩情紧握在手中,它便生根发芽,种在我心。她不仅教给了我文化知识,也在无形中授予我一门人生的必修课——感恩。
还记得你红润的脸一夜间变得苍白无力,苦涩的中药无力地哭诉着你的病痛。回想起你拖着虚弱的身体,举步维艰地讲课,批作业,我仿佛在晶莹的泪珠中看到你那瘦弱的背影。
当时,我天真地笑着对您说:“老师,您要快点好起来,我们都很想你。”你笑着答应了,可我等了一天又一天,等来的却是你已离去的噩耗。
我简直不能自已,泪水夺眶而出,湿了书本,也湿了我幼小的心。我好后悔,我后悔没有及时去看你,现在你我阴阳两隔,我只能翻出昔日的照片,仔细端详您和蔼可亲的笑脸,织成思念的轻纱,把感恩戴在心头。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。您就是那辛勤的春蚕,把千丝万缕送给我。我该如何感谢您啊,我最最亲爱的老师啊!
此刻,我端坐窗前,望着那一轮皓月,把无尽的思念寄给您,亲爱的老师,此生我一定会带着你的教诲好好学习,将感恩的心铭记于心,好好成长。