感恩人生作文
身处一个陌生的地方,找不到路时,遇到友善的指路人,是否让你心中一暖?
遇到困难愁眉不展时,朋友默默的帮助,使你渡过难关,是否让你心中一暖?
呼吸着清新的空气,感受生命的美好时,对于赋予你生命的人,是否让你心中一暖?
我们常常一时感动,但却忘记了一直感恩。
感恩那个给你生命的人,让你体会这世界的种种;感恩那些帮助你的人,让你体会人间的真情;感恩那些需要你的人,让你感受自己的价值;甚至,感恩那些伤害过你的人,让你明白成长的意义。
人生在世,如若能怀揣一颗感恩的心,那么心境必然清澈明朗。因为懂得感恩,也就懂得人世的艰辛与不易,没有谁天生就该对谁好。所以,怀一颗感恩的心,就没有什么事情能够扰乱你的思路,没有什么能阻碍你的前进,人生必定走得轻松自如!
人生在世,如若能怀揣一颗感恩的心,那么心情必定温暖踏实。因为懂得感恩,也就懂得人生有阴晴冷暖,不会总是艳阳高照。所以,怀一颗感恩的心,就没有什么风雨过不去,即便风雨飘摇,心中也有一方晴天!
人生在世,懂得感恩,也就明白了生活!