感谢,体现着善良的人性。不会说感谢的人,很难得到真正的朋友和快乐。我们要学会感谢每一个亲人,感谢每一个朋友,感谢每一个身边的人;我们要学会感谢每一朵花,感谢每一棵草,感谢每一阵风,感谢每一场雨……我们要感谢在自然中的一切,因为大自然塑造了你,丰富了你,成就了你。
感谢大自然。每一种植物、每一种动物、每一寸土、每一滴水……都源于大自然。大自然也孕育了人类,它是我们人类的家园。
感谢生命。如果没有它,你将不存在,你将不会体验人生,你将永远不知还有这么美好的人间。
感谢社会。是它培育了你,是它赋予了你,是它用点点滴滴的爱浇灌了你,让你屹立于芸芸众生之中。
学会感谢是必修的课程。当你拥有感谢时,你将不会孤寂,你的人生一定不会寒冷。或许付出了汗水并不一定能收获那日渐成熟的梦;或许小溪日夜不停地奔涌并不一定流到大海的彼岸;或许无微不至的呵护并不一定能使树苗茁壮成长,但你只要对着它们大喊一声“感谢”,所有的梦想都会成真。
当你学会了感谢,太阳每天都是新的,月亮每天都是皎洁的,星星每天都是闪烁的,天空每天都是蔚蓝的,云朵每天都是洁白的,风每天都是柔和的。你会情不自禁地大声喊出来:“世界真美好!”
是的,当你学会感谢,你会发觉每一天都是美好的,每一分都是快乐的,每一秒都是幸福的。也许此时你会得到你所失去的一切。
黑夜守候着生命伊始的梦,一声“感谢”从远处传来,大地骤亮。