感恩人生作文
感恩,说起来很难,其实做起来一点也不难。
感恩父母,当我每一次高兴地拿着一百分的试卷给父母看的时候,父母的脸上都会表现出满意的笑容,这就是在感恩了。母亲生了我,给我做饭、洗衣服,给我温暖。父亲上班,挣钱供我上学,教会我人生许多道理,让我认识了许多现在的朋友。我要勇敢地向爸爸妈妈说出自己的心声:“谢谢你们对我的关心和呵护,辛苦了爸爸妈妈,我爱你们!”
感恩老师,当每一次老师看到了我认真书写的作业,她的脸上都会表现出花儿般的笑容,这就是在感恩了。语文老师教会了我们查字典、拼音、词语、成语、作文…数学老师教会了我们数字、加减乘除几何图形…,英语老师教会了我们A、B、C…各种老师教会了我们不同的知识。我要对我的老师们说:“谢谢你们对我的关心和呵护,辛苦了老师,我爱您!”
感恩社会,当每一年的三月份学雷锋月来临时,我们学校都会举行纪念活动,或者植树造林,或者办跳蚤市场义卖,每次我都积极参与,对社会做贡献,为祖国的建设增加自己的微薄之力,这就是在感恩了。我要对祖国说:“谢谢祖国的博大与和谐,我们可以在这美好的环境里成长、学习!”
让我们一起学会感恩,成就自己的精彩人生!